الأرض
الأحد 7 يونيو 2026 مـ 04:11 صـ 21 ذو الحجة 1447 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
لرفع كفاءة الباحثين.. شراكة علمية بين جامعة أسيوط ومعهد بحوث المحاصيل السكرية وزير الري يوجه بتعيين قيادة جديدة بالإدارة المركزية لشبكات الصرف زراعة الشرقية تكثف جهود التوعية الزراعية لمواجهة الآفات وتحسين الخدمات المقدمة للمزارعين نشاط قطاع الاستصلاح في النصف الثاني من مايو.. إزالة تعديات وتطهير المساقي وتوزيع التقاوي وحصاد المحاصيل معهد بحوث البساتين يصدر توصيات عاجلة لحماية المحاصيل من موجات الحرارة المرتفعة البرلمان يناقش أزمة خفض الأسمدة المدعمة لمحصول قصب السكر المشمش يدفع ثمن تقلبات الطقس.. تراجع الإنتاج يرفع الأسعار ويقلص المعروض بالأسواق وكيل زراعة كفر الشيخ يتابع صرف الأسمدة الصيفية ببيلا ويشدد على تيسير الخدمات للمزارعين مصر والسعودية تبحثان تعزيز التعاون المشترك وتنسيق المواقف في مؤتمر مكافحة التصحر محافظ الإسماعيلية: إزالة 93 حالة تعد على الأراضي الزراعية دراسة دولية تكشف الاستراتيجية الأكثر كفاءة لمكافحة دودة الحشد الخريفية مناخ الزراعة يحذر من تأثير موجة الحر على المحاصيل ويكشف «دستور الصيف الزراعي»

زراعة البرلمان: قانون التصالح فى مخالفات البناء لا يزال يدرس لدى اللجان النوعية

النائبة جواهر الشربيني
النائبة جواهر الشربيني

قالت جواهر الشربينى، عضو لجنة الزراعة بمجلس النواب، أن مشروع قانون التصالح فى مخالفات البناء لا يزال محل دراسة لدى اللجان النوعية منها لجنةالإسكان.

ولفتت أن مشروع القانون  لم يعرض على اللجنة، مؤكدة أن صدوره سيعود بالنفع على الدولة والمواطن.

وأشارت إلى أنه يجب التصالح فى مخالفات البناء على الأراضى الزراعية لأن ذلك سيفيد الدولة فى تحصيل اموال الغرمات على المخالفين والتى يمكن توجيهها فى إقامة العديد من مشوعات استصلاح الأراضى فى الصحراء.

ولفتت إلى أن التصالح لا يضر بالرقعة الزرعية لأن المخالفات التى وقعت بالفعل اذا تم إزالتها فلن تعود لطبيعتها بل ستظل أرض بور لذلك فالأفضل فى هذا الحالة التصالح مع المخالفين مقابل قيمة مالية يدفعها المخالف للتصالح.

موضوعات متعلقة