الأرض
الأحد 24 مايو 2026 مـ 01:52 صـ 6 ذو الحجة 1447 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
زراعة سوهاج ترفع الطوارئ وتؤكد: لا تهاون مع مخالفات البناء خلال عيد الأضحى بعد انتشار الشكاوى.. زراعة المنوفية تكشف حالة محصول البطيخ الحقيقية لماذا تموت زريعة الأسماك رغم توافر الأكسجين؟ خبير يوضح السبب حركة تنقلات واسعة لقيادات الزراعة بالبحيرة ”الزراعة” تعلن بدء أعمال البعثة المصرية للإشراف على الأضاحي بالسعودية وزارة الزراعة تفاجئ المواطنين بأسعار اللحوم الجديدة قبل عيد الأضحى قرار عاجل في الجيزة.. شوادر الأضاحي تحت الرقابة ومنع كامل للذبح بالشوارع تفاصيل يوم حقلي لدعم المزارعين وتحسين جودة المحاصيل بأسيوط ”وقاية النباتات” يطلق مبادرة لتمكين المرأة المعيلة في ادارة مشروعات إنتاج الحرير الطبيعي طلب إحاطة لوزير الزراعة بشأن تضرر المزارعين من قرارات هيئة التعمير والتنمية الزراعية استقرار نسبي بأسعار الأسماك في سوق العبور اليوم السبت 23 مايو 2026 السمن البلدي من الشحوم الحيوانية.. طريقة تقليدية لإنتاج دهون طبيعية متعددة الاستخدامات

”الإنتاج الحربي” يوقع بروتوكول تعاون مع ”الشركة الزراعية”

في إطار التعاون المشترك بين مؤسسات الدولة لخدمة القطاع الزراعي، وتوفير المستلزمات والآلات الزراعية، تم توقيع بروتوكول تعاون مشترك بين الهيئة القومية للإنتاج الحربي والشركة المصرية للتنمية الزراعية والريفية.

يقول  الدكتور تامر صلاح جمعة نائب رئيس مجلس إدارة البنك الزراعي في تصريحات خاصة لـ«الأهرام الزراعي»، إن التوقيع الذي تم توقيعه بين الهيئة القومية للإنتاج الحربي والشركة المصرية للتنمية الزراعية والريفية المملوكة للبنك، يهدف إلى التعاون في تسويق منتجات الهيئة القومية من خلال فروع الشركة المصرية المنتشرة.

وتتعدد أوجه التعاون بين الطرفين في تسويق «جرارات زراعية، وحدات توليد كهرباء، وحدات ضغط مياه لتنظيم الري بالتنقيط والري المحوري، عزاقات دورانية طرازات مختلفة،

وكافة منتجات الهيئة التي تخدم القطاع الزراعي وتساهم في تطويره».

وقال نائب رئيس البنك، إن الشركة المصرية للتنمية الزراعية والريفية، تقوم بالتسويق والترويج للمنتجات والمعدات من خلال الفروع ومنافذ البيع المختلفة التي تمتلكها وتنتشر في كافة أنحاء الجمهورية، حيث تعد الشركة متخصصة في تقديم الخدمات التسويقية والتصديرية للحاصلات الزراعية ومستلزمات الإنتاج من أسمدة ومخصبات وآلات ومعدات زراعية ووسائل الري المختلفة.

وأضاف أنه يتم الآن الدراسة مع أكثر من شركة أجنبية للتعاون بينها وبين الشركة المصرية للتنمية الزراعية والريفية، فيما يخص الزراعة وما تقدمه الشركة من منتجات مختلفة للمزارع المصري، مشيرًا إلي أنه في إطار التعاون المشترك بين مصر وبيلاروسيا وخصوصًا بعد زيارة الرئيس السيسي، للعاصمة مينسك، يتم الآن دراسة التعاون مع شركة بيلاروسية عاملة في صناعة الجرارات، ليتم تسويقه من خلال الشركة المصرية للتنمية الزراعية والريفية.

وأوضح أنه وفقًا للقانون الجديد، فالبنك يتعامل تمويلًا فقط، ولا يستطيع القيام بأعمال تجارية، لذا تقوم الشركة بكافة المعاملات التجارية، من شراء وتسويق المنتجات الزراعية والآلات والمعدات.

يذكر أنه تم توقيع البروتوكول اليوم، وأكد الدكتور محمد سعيد العصار وزير الدولة للإنتاج الحربي، خلال حضوره مراسم توقيع بروتوكول التعاون، أن شركات الإنتاج الحربي تمتلك خبرات صناعية وتكنولوجية وعلمية عريقة ومتعددة فى مجال تصنيع وإنتاج الآلات والمعدات الزراعية والأسمدة العضوية وأنظمة ومحاور الرى المختلفة، مشيرا إلى أن هذا التعاون يهدف إلى خدمة الفلاح وتنمية الريف المصرى من خلال الاعتماد على معدات محلية الصنع ذات جودة عالمية، وتيسير سبل استخدام التقنية الحديثة في الإنتاج والتصنيع والتعبئة بالصورة التي تؤدي إلى زيادة ورفع مستوى الإنتاج.

كما قال الدكتور مصطفى هدهود رئيس مجلس إدارة الشركة المصرية للتنمية الزراعية والريفية، بأنه يثق تماما بقدرات وإمكانيات شركات الإنتاج الحربي وأنه دائم الاستعداد للتعاون المثمر والبناء مع الجهات والمؤسسات الوطنية في كافة المجالات، مشيرًا إلى أن منتجات وزارة الإنتاج الحربي تلبى رغبة الشركة فى الارتقاء بمستوى المنتج المصري محلياً وعالمياً من خلال تقديم منتج متميز بجودة عالمية بهدف دعم الاقتصاد القومي للبلاد.