الأرض
الثلاثاء 21 يوليو 2026 مـ 09:32 صـ 5 صفر 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
ضبط 250 كيلو لحوم فاسدة داخل مطعم شهير بسوهاج وزير الزراعة يفتتح معرض مركز البحوث الزراعية الثاني.. فرصة مهمة لتبادل الخبرات وزير التموين يبحث مع المصرية للاتصالات تعزيز التحول الرقمي وتطوير منظومات الدعم والخبز خبير زراعي يكشف.. لماذا يهاجم فطر الريزوكتونيا قاعدة الساق دون غيرها؟ توصيات جديدة لمزارعي الفاكهة.. أفضل طرق التسميد في الأجواء الحارة محافظ أسيوط يكشف خطة موسعة لنشر الوعي البيطري بجميع المراكز والقرى بمشاركة واسعة من القطاع الخاص.. انطلاق فعاليات المؤتمر الدولي الأول للتنمية المستدامة وزير التموين يتابع تطوير «القابضة الغذائية» ويؤكد جاهزية المخزون الاستراتيجي علاء فاروق: ننفذ استراتيجية الدولة في التعامل مع ملف كلاب الشارع مافيا ”الحقن بالماء”.. كيف تتلاعب الأماكن غير المرخصة بأوزان الدواجن وصحة المصريين؟ كيف تنقذ محصولك من موجات الحر الشديدة؟.. نصائح حاسمة من مناخ الزراعة خبراء تغذية يكشفون حقيقة استخدام منشطات التسمين في إنتاج الدجاج التجاري

ضبط 250 كيلو لحوم فاسدة داخل مطعم شهير بسوهاج

أكد الدكتور أحمد حمدي، مدير مديرية الطب البيطري بسوهاج، نجاح حملة رقابية مشتركة في ضبط 250 كيلو جرامًا من اللحوم غير الصالحة للاستهلاك الآدمي داخل أحد المطاعم بمدينة سوهاج، وذلك في إطار جهود الدولة لحماية صحة المواطنين وتشديد الرقابة على الأسواق ومنشآت تداول الأغذية.

حملات رقابية مكثفة على أسواق سوهاج

جاءت الحملة تنفيذًا لتوجيهات اللواء طارق راشد، محافظ سوهاج، بتكثيف أعمال التفتيش والرقابة على الأسواق ومحال بيع وتداول اللحوم ومنتجاتها، والتعامل الفوري مع أي مخالفات تمس سلامة الغذاء أو تهدد الصحة العامة.

وشاركت في الحملة مديرية الطب البيطري، ومديرية التموين، ومباحث التموين، والوحدة المحلية لحي شرق، في إطار التنسيق بين الجهات التنفيذية والرقابية لإحكام السيطرة على الأسواق وضبط المخالفين.

لحوم متهتكة وانبعاث روائح كريهة

وأوضح الدكتور أحمد حمدي في تصريح خاص لموقع الأرض، أن أعمال التفتيش أسفرت عن ضبط 250 كيلو جرامًا من اللحوم البلدية داخل أحد المطاعم بمدينة سوهاج، حيث تبين بعد الفحص أنها متهتكة الأنسجة وتنبعث منها روائح كريهة، وهو ما أكد عدم صلاحيتها للاستهلاك الآدمي.

وأشار إلى أنه تم التحفظ على المضبوطات بالكامل، مع اتخاذ جميع الإجراءات القانونية اللازمة بحق المخالفين، تمهيدًا لعرض الواقعة على جهات التحقيق المختصة.

استمرار الحملات لحماية صحة المواطنين

وشدد محافظ سوهاج على مواصلة الحملات الرقابية بصورة دورية في مختلف مراكز ومدن المحافظة، لضمان وصول غذاء آمن وسليم إلى المواطنين، والتصدي بكل حزم لأي محاولات لطرح منتجات غذائية غير مطابقة للاشتراطات الصحية، بما يحافظ على الصحة العامة ويحقق الانضباط داخل الأسواق.