تعطيل الدراسة غداً الأربعاء بسبب تقلبات جوية
أعلنت وزارة التربية والتعليم، في بيان رسمي اليوم الثلاثاء، تعطيل الدراسة غداً الأربعاء الموافق 1 أبريل 2026 بجميع المدارس على مستوى الجمهورية، وذلك في ضوء التقارير الصادرة عن الهيئة العامة للأرصاد الجوية التي تشير إلى تعرض البلاد لحالة من التقلبات الجوية تختلف في شدتها من محافظة إلى أخرى.
وأوضح البيان أن الأحوال الجوية المتوقعة تتراوح بين سقوط أمطار متفاوتة الشدة، ورياح محملة بالرمال والأتربة المثارة، وهو ما قد يؤثر على انتظام العملية التعليمية بشكل غير متكافئ بين المحافظات.
وأكدت الوزارة أن القرار يأتي حرصاً على سلامة الطلاب، وضمان تحقيق مبدأ تكافؤ الفرص بينهم، خاصة خلال فترات الامتحانات.
كما أشار البيان إلى أن الوزارة ستواصل التنسيق مع الهيئة العامة للأرصاد الجوية غداً لمتابعة تطورات الطقس يوم الخميس المقبل، لاتخاذ القرار المناسب بشأن انتظام الدراسة.


.jpg)
























