الأرض
الإثنين 28 سبتمبر 2026 مـ 11:51 مـ 15 ربيع آخر 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
البحوث الزراعية وأكساد يطلقان مسارًا بحثيًا لتطوير قمح أكثر تحملًا للحرارة في مصر العليا دماك تطرح أقراص جي ايه ثري اكسترا لزيادة الاستطالة وتحجيم الثمار خبير يحذر من 4 آفات حشرية تهدد بنجر السكر تراجع مساحات القطن الباكستاني لصالح المحاصيل المنافسة وفرص قوية للذهب الأبيض المصري وكيل زراعة سوهاج يتابع صرف الأسمدة بطهطا ويوجه بسرعة حصول المزارعين على مستحقاتهم ”التناسليات الحيوانية” تدرب 14 طالبا رومانيا على تقنيات الفحص ونقل الأجنة ”الزراعة” تكثف جولاتها الميدانية والرقابية بشمال وجنوب سيناء لدعم المزارعين وحماية المحاصيل خبير يوضح مخاطر الإفراط ونقص الري على محصول بنجر السكر وزير الري يتابع مستجدات المشروع القومي لضبط نهر النيل أسعار كرتونة البيض في الأسواق اليوم الاثنين 28 - 9 - 2026 أسعار الذهب اليوم الإثنين 28 - 9 - 2026 في مصر.. عيار 21 وسعر الجنيه الغربية.. مركز الزراعات التعاقدية ينظم ورشة للتوسع في زراعة السمسم

بشرى سارة.. تعيين 5 آلاف طبيب بيطري بعقود سنوية

نقابة البيطريين
نقابة البيطريين

أعلنت النقابة العامة للأطباء البيطريين عن التعاقد مع عدد (4760 ألف) طبيب بيطري بعقود سنوية ،خلال الفترة القادمة، بعد اتخاذ الإجراءات اللازمة لذلك من قبل جهاز التنظيم و الإدارة.

وعد بالمهندس حاتم نبيل رئيس الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة، بعرض الأمر على رئيس مجلس الوزراء وإبلاغ النقابة العامة بموافقته فور إصدارها بموجب خطاب رسمى بذلك على أن يتم اتخاذ اللازم من إجراءات بشأن تنفيذ تلك الأحكام من خلال جهاز التنظيم و الإدارة وبعد العرض على وزارة المالية لأخذ الموافقات الخاصة بها.

وأضاف رئيس جهازالتنظيم والإدارة، يوجد عدد من الأحكام تم ارسالها لوزارة العدل ، التى شكلت لجنة لدراسة آليات وطريقة تنفيذ تلك الأحكام وننتظر الانتهاء من عمل تلك اللجنة.
.
أكد نبيل ، أن أى شكاوى فردية فتتم متابعتها والاستفسار عنها ، عبر منظومة الشكاوي المتواجدة بالموقع الإلكتروني الخاص بالجهاز ، ووفقا لآليات العمل، فيتم الرد على كل شكوى وفقا لطبيعتها.

جاء ذلك خلال لقاء الدكتور مجدي حسن النقيب العام للأطباء البيطريين، بالمهندس حاتم نبيل رئيس الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة وقد عقدت مشاورات عديدة فيما بينهما لبحث واستعراض بعض الملفات التى تهم الأطباء البيطريين وعلى رأسها ملف التعيينات الجديدة كما تم الاتفاق على فتح قنوات اتصال بين النقابة العامة للأطباء البيطريين والجهاز المركزي للتنظيم والإدارة، خلال الفترة القادمة.

كان المهندس مصطفى الصياد نائب وزير الزراعة واستصلاح الأراضي قد أعلن عن نية الوزارة في إجراء تعيينات لعدد من الأطباء البيطريين خلال الفترة المقبلة وذلك خلال احتفال النقابة العامة للأطباء البيطريين والتي أقيمت في قاعة فندق الماسة بالعاصمة الإدارية الجديدة.

وقد لقى إعلان النقابة ردود أفعال واسعة في المجتمع الييطري ما بين مؤيدين للقرار وداعمين لها باعتباره خطوة في التخفيف من أعداد البطالة البيطرية وآخرين مطالبين بالتثبيت وليس التعاقد.