الأرض
الأربعاء 19 أغسطس 2026 مـ 04:16 صـ 5 ربيع أول 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
إسنا تتصدى لـ«توتا أبسليوتا».. خطة شاملة لحماية 40 ألف فدان طماطم من الخسائر خريطة تسميد بنجر السكر.. خبير زراعي يكشف الجرعات ومواعيد الإضافة كيف تروض النبات تحت إجهاد البرودة والصقيع؟ برلماني يكشف تفاصيل حسم أزمة الحيازات الزراعية وصراف الضرائب العقارية بأسيوط اللوف يفتح أبواب الربح لمزارعي الشرقية.. 1500 فدان تحت الحصاد تقنيات جينومية حديثة لتسريع خطة التحسين الوراثي لأغنام البرقي بمحطة بحوث مريوط زراعة المنوفية تفحص مزارع الرومي بمركز السادات لدعم المربين ورفع الكفاءة الإنتاجية مباحثات سورية إماراتية لإعادة تأهيل المشاريع الاستثمارية الزراعية في سوريا 4 مراكز في أسيوط تستقبل مبادرة النهوض بالأعلاف الخضراء.. تفاصيل الحقول الإرشادية ذبول القطن يهدد المحصول.. خبير زراعي يكشف التشخيص الصحيح وطرق المكافحة بيطري الشرقية يطلق أولى جلسات الاستعداد لتطبيق سنة الامتياز لطلاب جامعة الزقازيق «الشعب المصري كله مبسوط».. رئيس شعبة الدواجن يكشف تفاصيل طرح الفراخ على بطاقات التموين

تحذير من لجنة استرداد أراضي الدولة لمنتفعي الأراضي الصحراوية

 لجنة استرداد أراضي الدولة
لجنة استرداد أراضي الدولة

طالبت لجنة إسترداد أراضى الدولة ومستحقاتها ، المتقاعسين من المنتفعين الذين تأخروا في سداد الأقساط، بضرورة سدادها في أقرب وقت عاجل منعا لتراكم الأقساط واضطرار اللجنة لاتخاذ إجراءاتها القانونية.

أصدرت اللجنة بيانا شديد اللهجة توجه فيه بسرعة العمل على تحصيل هذه الأقساط بدلا من أن تضطر اللجنة لفسخ العقود وإنهاء التعاقدات مع المتاخرين .

ووفقا لما نشره أحمد أيوب المتحدث الرسمي باسم اللجنة، فإن إجمالي عدد عقود التقنين التي صدرت حتى الآن أكثر من 90 ألف عقد وهو ما يؤكد جدية الدولة في تقنين الأوضاع لمن تتوافر لهم الشروط.

جاء عقب اجتماع اللجنة والذي استعرضت خلاله موقف الأقساط المتأخرة لفترات طويلة في عدد من محافظات الجمهورية والذي ستقدم اللجنة عنه تقريرا لرئاسة الجمهورية.

جدير بالذكر أن لجنة إسترداد أراضى الدولة ومستحقاتها أنشأت في ٩ فبراير سنة ٢٠١٦م وترفع اللجنة تقريرها النهائي وما انتهت إليه من توصيات إلي رئيس الجمهورية.

وقد حرصت اللجنة على الإسراع بمعدلات التقنين للجادين نسقت مع وزارة التنمية المحلية باتخاذ الإجراءات الكفيلة بسرعة أداء المحافظات ذات النسب المنخفضة في التقنين، ضماناً لزيادة معدلات الإنجاز، مع المتابعة الدائمة لمعدلات الأداء ورصد أوجه القصور التى تؤدى إلى تراجع نسب التقنين فى هذه المحافظات والعمل على تلافيها سريعا.