الأرض
الأحد 5 يوليو 2026 مـ 01:46 صـ 18 محرّم 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
تحذير لمزارعي القطن.. العنكبوت الأحمر يهدد المحصول وخبير زراعي يكشف طرق الوقاية والمكافحة من مطبخ البروفيسور.. الدليل الشامل لتحضير «معجون الطماطم» المنزلي بنكهة غنية خبير يضع إستراتيجية جديدة لـ ترشيد الأسمدة الأزوتية وزيادة الصادرات المصرية محافظ أسيوط يعلن تسليم 137 رأس ماشية للأسر الأولى بالرعاية في مركز الفتح تحذير عاجل للمزارعين.. 12 توصية لمواجهة موجات الحر وحماية المحاصيل حصاد «استصلاح الأراضي» في 15 يوما: إزالة تعديات وتطهير 68 مسقى ومصرفًا.. و31 ندوة لدعم المزارعين كيفية التعرف على أزهار القطن المصابة بديدان اللوز القرنفلية طبيب بيطري يقرر إهداء حصان للمدير الفني لمنتخب مصر حسام حسن أسعار الذهب في مصر اليوم السبت 4 - 7 - 2026 أسعار الفراخ البيضاء في الأسواق اليوم السبت 4 - 7 - 2026 كيف تحولت الفرافرة إلى القبلة الأولى للاستثمار الزراعي بمصر؟ تفاصيل الحملة الميدانية لإنقاذ قرية ”القراقرة” بالشرقية من القوارض والآفات

تحذير من لجنة استرداد أراضي الدولة لمنتفعي الأراضي الصحراوية

 لجنة استرداد أراضي الدولة
لجنة استرداد أراضي الدولة

طالبت لجنة إسترداد أراضى الدولة ومستحقاتها ، المتقاعسين من المنتفعين الذين تأخروا في سداد الأقساط، بضرورة سدادها في أقرب وقت عاجل منعا لتراكم الأقساط واضطرار اللجنة لاتخاذ إجراءاتها القانونية.

أصدرت اللجنة بيانا شديد اللهجة توجه فيه بسرعة العمل على تحصيل هذه الأقساط بدلا من أن تضطر اللجنة لفسخ العقود وإنهاء التعاقدات مع المتاخرين .

ووفقا لما نشره أحمد أيوب المتحدث الرسمي باسم اللجنة، فإن إجمالي عدد عقود التقنين التي صدرت حتى الآن أكثر من 90 ألف عقد وهو ما يؤكد جدية الدولة في تقنين الأوضاع لمن تتوافر لهم الشروط.

جاء عقب اجتماع اللجنة والذي استعرضت خلاله موقف الأقساط المتأخرة لفترات طويلة في عدد من محافظات الجمهورية والذي ستقدم اللجنة عنه تقريرا لرئاسة الجمهورية.

جدير بالذكر أن لجنة إسترداد أراضى الدولة ومستحقاتها أنشأت في ٩ فبراير سنة ٢٠١٦م وترفع اللجنة تقريرها النهائي وما انتهت إليه من توصيات إلي رئيس الجمهورية.

وقد حرصت اللجنة على الإسراع بمعدلات التقنين للجادين نسقت مع وزارة التنمية المحلية باتخاذ الإجراءات الكفيلة بسرعة أداء المحافظات ذات النسب المنخفضة في التقنين، ضماناً لزيادة معدلات الإنجاز، مع المتابعة الدائمة لمعدلات الأداء ورصد أوجه القصور التى تؤدى إلى تراجع نسب التقنين فى هذه المحافظات والعمل على تلافيها سريعا.