الأرض
الأحد 20 سبتمبر 2026 مـ 06:23 صـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
«اتحاد الدواجن» يوضح سبب ارتفاع سعر البيض الأحمر عن الأبيض «مشتل البصل».. خبير يكشف الموعد المناسب للزراعة ويحذر من التبكير أسعار الدواجن تحت ضغط تكلفة الإنتاج.. ومقترح جديد عبر بطاقات التموين مقترح حكومي لإنشاء مخابز استراتيجية لإنتاج الفينو والمخبوزات.. تفاصيل لماذا يتحول الصبار إلى شكل مروحي؟ خبير أمراض نبات يكشف أسرار الظاهرة وأسبابها ضبط وإعدام 4 أطنان سكر فاسد خلال حملات رقابية على أسواق سوهاج استعدادًا للموسم الجديد.. تجهيز العروات الخريفية والشتوية يبدأ من الأرض محافظ سوهاج: إزالة 726 حالة تعد على أملاك الدولة والأراضي الزراعية الزراعة: تحصين 5.7 مليون رأس ماشية ضد الحمى القلاعية والوادي المتصدع حتى الآن «أسبوع خريفي مبكر».. فهيم يوجه المزارعين لاستكمال زراعة العروة الجديدة خبير زراعي يكشف سر اختيار تقاوي القمح والفول في الأراضي المالحة بكفر الشيخ الشعير يسجل إنتاجاً قياسياً ومكاسب مرتقبة لقطاع الاعلاف المصري

منح وسام المرأة العربية الريادية لعام 2024 للباحثة المصرية دكتورة هبة صلاح

الدكتورة هبة صلاح أثناء التكريم
الدكتورة هبة صلاح أثناء التكريم

كرم المؤتمر الدولي الثاني للذكاء الاصطناعي لتحقيق التنمية المستدامة بالأردن الدكتورة هبة صلاح، بكلية البنات للآداب والعلوم والتربية بجامعة عين شمس، ومنحتها الأميرة رجوة بنت علي وسام المرأة العربية الريادية لعام 2024 وأهدتها الشريفة بدور بنت عبد الإله آل ربيعان درع المؤتمر.

جاء التكريم تقديرًا لتميزها في البحث العلمي، وحصولها على العديد من الجوائز والتكريمات الدولية والمحلية، إلى جانب دورها البارز في العمل الخدمي والتنموي لخدمة المجتمع.

وتعد الدكتورة هبة أول عضو هيئة تدريس ترقي بالتميز العلمي بلجنة علم الحيوان والحشرات على مستوى جمهورية مصر العربية في سن أقل من 40 عامًا بالاضافة لحصولها على العديد من الجوائز والتكريمات الدولية والمحلية منها جائزة جامعة عين شمس التشجيعية للعلوم التكنولوجية المتقدمة فى العلوم الزراعية عام 2021، وجائزة الاتحاد العربي للتنمية المستدامة والبيئة برعاية الاتحاد العربي للعمل التطوعي من جامعة الدول العربية عام 2023 وتم تكريمها فى مجال البحث العلمي من الهيئة العامة لقصور الثقافة بوزارة الثقافة المصرية فى يوم المرأة العالمى 9 مارس 2024، إلى جانب دورها بالعمل الخدمي والتنموي لخدمة المجتمع، بالإضافة إلى العديد من الجوائز الأخرى.

وللدكتورة هبة ما يقرب من 33 بحثًا منشورًا في مجلات دولية ومحلية، وهي عضو في العديد من الجمعيات العلمية المرموقة، كما تشارك بفاعلية في المؤتمرات الدولية والمحلية، مما يعكس إسهاماتها البارزة في مجالات البحث العلمي وخدمة المجتمع الأكاديمي.

موضوعات متعلقة