الأرض
الأحد 11 أكتوبر 2026 مـ 05:01 صـ 28 ربيع آخر 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
640 ألف طن مخلفات زراعية في سوهاج تبحث عن مستثمرين عميدة طب بيطري الأزهر بأسيوط تكشف دور النقابة في علاج مشكلات المهنة 15 أكتوبر بدء موسم توريد الأقطان ببورسعيد.. أماكن الاستلام وطرق تقديم الشكاوى لزيادة الإنتاج وتحسين الجودة.. الإرشاد الزراعي بالبحيرة ينظم يوم جني القطن بالرحمانية ياسر عطية: تراجع اليوريا والنترات يخفف أعباء الإنتاج على المزارعين عميدة طب بيطري أسيوط: جهود النقابة رفعت مكانة المهنة وزاد الإقبال على كلياتها بتكلفة 21 مليون جنيه.. وزيرة التنمية المحلية ومحافظ الوادي يفتتحان مجزر موط نقيب البيطريين: استثماراتنا سجلت 120 مليون جنيه.. وخطة لتوسيع فرص العمل المتحف الزراعي ومعرض زهور مصر يواصلان استقبال الزوار بالكرنفالات وعروض الأطفال سراج الدين: زيادة إنتاج بنجر السكر تدعم استقرار السوق المقص الجزيئي الذي يرسم مستقبل الأورام: كريسبر بين الوعد العلمي وعتبة العلاج الشامل 800 ألف جنيه سنويًا لخدمة الأطباء.. نقيب بيطري أسيوط يكشف التفاصيل

بإحتفالية يوم حصاد الفول الصويا بالمنيا

البحوث الزراعية تشارك التحالف الوطنى للعمل الأهلي فى فعاليات مبادرة أزرع

صرح الدكتور خالد جاد وكيل معهد المحاصيل والمنسق الإعلامي أنه تم عمل يوم حصاد لمحصول الفول الصويا من تنفيذ مبادرة أزرع، ويهدف هذا النموذج الإرشادي إلى زيادة إنتاجية الفدان للفول الصويا ومجابهة التغيرات المناخيه وتوفير ٢٥ % إلي ٣٠% للمياه في تجربة جديدة عن طريق زراعه الأصناف عاليه الإنتاج وميعاد الزراعه والزراعه علي مصاطب، وأدي إلي إنتاجيه تزيد عن ٢ طن للفدان مع تكرار الزراعه مره أخري في نفس الأرض من ٢٥ يوليو إلى نهاية أكتوبر.

وأشار الدكتور خالد إلي أنه من المتوقع إنتاجيه طن للفدان خلال الزراعة للمره الثانيه، وذلك فى ظل توجيهات القيادة السياسية بالإهتمام بالفلاح المصري وتعظيم دور الإرشاد الزراعى لخدمة الزراعة المصرية فى ظل تحديات صعبة من تغيرات مناخية شديدة ومتزايدة ونقص المياه وغيرها.

وكان في إستقبالهم الدكتور عمر صفوت وكيل وزارة الزراعة بالمنيا والمهندس ماجد بولس مسؤل التنمية الريفية بالهيئة الإنجيليه.

جاء ذلك بناءاً على توجيهات معالى وزير الزراعة واستصلاح الأراضي الأستاذ علاء فاروق وتعليمات الدكتور عادل عبد العظيم رئيس مركز البحوث الزراعية، بمشاركة وفد من مركز البحوث الزراعية مكون من الدكتور علاء خليل مدير معهد المحاصيل الحقلية ووكلاء معهد المحاصيل الحقلية ورئيس قسم المحاصيل البقولية ورئيس قسم القمح ونخبة من باحثي معهد المحاصيل.

موضوعات متعلقة