الأرض
الخميس 30 يوليو 2026 مـ 10:34 صـ 14 صفر 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
روشتة المعمل المركزي للمناخ الزراعي لمواجهة تساقط الأزهار والثمار الصغيرة أسعار الذهب في مصر فى بداية تعاملات اليوم الخميس 30 - 7 - 2026 تراجع أسعار الفراخ البيضاء في مصر اليوم الخميس 30 - 7 - 2026 تقرير للجامعة الأمريكية وغرينبيس: الطاقة المتجددة اللامركزية ركيزة للانتقال الطاقي ودعم المزارعين في مصر ”الزراعة” تنظم ورشة عمل لتدريب مسئولي الإرشاد ومسؤولي الجمعيات زراعة النواب تطالب الحكومة بإحالة قانون التعاونيات الجديد لدور الانعقاد الثاني هل ينخفض مجموع القبول؟.. كل ما تريد معرفته عن تنسيق الطب البيطري 2026 زيادة الرقعة الخضراء بـ «صفر جنيه».. مبادرة علمية لاستغلال نواة المانجو التحفظ على 2 طن خامات و2450 عبوة مقلدة لعلامات شهيرة بالجيزة الصحة الحيوانية يختتم برنامجه التدريبي لـ32 طالباً من كلية الزراعة بجامعة أسوان محافظ أسيوط يرفع «الكارت الأحمر» في وجه المعتدين على الرقعة الزراعية حملات مكثفة بالدقهلية لمتابعة انتظام صرف الأسمدة المدعمة بـ «كارت الفلاح»

سفينتان تحملان قمحا لمصر تواجهان تأخيرات في روسيا

القمح الروسي
القمح الروسي

قالت وزارة الزراعة الروسية إن سفينتين تحملان قمحا اشترته الهيئة العامة للسلع التموينية، مشتري الحبوب الحكومي في مصر، تواجهان تأخيرات في روسيا وسط نزاع تسبب في تأخيرات أخرى الشهر الماضي.


وأوضحت، أن السفينتين وادي طيبة وإدفو، المحملتين بنحو 60 ألف طن من قمحٍ اشترته الهيئة العامة للسلع التموينية عالقتان منذ أسابيع في روسيا.


وذكرت أن السفينتين تواجهان تأخيرات رغم فحصهما والموافقة على شحنهما من قبل الحجر الزراعي المصري.


وأضاف أن وزارتي التموين والخارجية المصريتين أرسلتا شكاوى بشأن التأخيرات.


وقال بيتر خوديكين مالك شركة تي.دي آر.إي.إف الروسية لوكالة رويترز الشهر الماضي، إن نزاعا بين شركة آر.إي.إف الروسية، التي زودت الهيئة العامة للسلع التموينية بالقمح من خلال الوكيل جرين فلاور، والسلطات الاتحادية تسبب في تأخير شحن مئات الآلاف من أطنان الحبوب إلى مستوردين.


كما واجهت سفينتان أخريان تحملان مشتريات للهيئة العامة للسلع التموينية تأخيرات في شهري مارس آذار وأبريل نيسان، ولكن تم شحنهما لاحقا وحصلتا على شهادات الصحة اللازمة من السلطات الروسية.


ومصر واحدة من أكبر مستوردي القمح في العالم وتستخدم المشتريات لتوفير الخبز المدعوم بشكل كبير لعشرات الملايين من المواطنين.

موضوعات متعلقة