الأرض
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 مـ 07:04 مـ 16 جمادى أول 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
رئيس ”الخدمات البيطرية” يبحث مع المستشار الإقليمي للشئون الزراعية الفرنسي تعزيز التعاون المشترك القاهرة تقترب من افتتاح أول ملجأ نموذجي للكلاب الضالة بالتبين إقبال جماهيري على قافلة مستقبل وطن الطبية بالفيوم.. والنائب أحمد عبدالجواد: الكشف مستمر أطلس: كيف تقضي على الأكاروسات؟ تعرف على مراحل النوم المنظمة للعناكب.. تفاصيل رفضه الكلب والخبراء يحذرون منه.. ماذا نعرف عن اللانشون؟ قبل انتشار الإصابة.. 6 توصيات لحماية الكوسة من فيروس موزايك الزوكيني الأصفر وزير التموين: مصر تدرس إنشاء مركز لوجستي للحبوب والزيوت بالتعاون مع روسيا وأفريقيا خبراء المياه يؤكدون أهمية مشاركة الحكومة والقطاع الخاص في مشروعات التحلية وزير الري: 21 مليار جنيه استثمارات لحماية الشواطئ من التغيرات المناخية خبير زراعي يكشف العمق المناسب لزراعة القمح ويحذر من أخطاء تهدد المحصول نقيب الزراعيين يكشف أبرز مخرجات منتدى مصر 2026 لتعزيز الأمن الغذائي

زراعة أسيوط تتابع محاصيل النباتات الطبية والعطرية

تفقد الدكتور رضا عليوه سند وكيل وزارة الزراعة بأسيوط زراعات الكراوية بقرية مسرع مركز أسيوط، حيث بلغت إجمالي المساحات المنزرعة بالكراوية بمحافظة اسيوط 5739 فدان.

وجاء ذلك بناء على توجيهات القياده السياسية الحكيمة، وتعليمات السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، ودعم اللواء عصام سعد محافظ أسيوط ومتابعة الدكتور عباس الشناوي رئيس قطاع الخدمات والمتابعة بوزارة الزراعة.


يذكر أن إنتاج محافظة أسيوط من الكراوية يباع للسوق المحلي والتصدير عن طريق بعض التجار وتم التنبيه على المزارعين بإتباع كافة التعليمات والتوصيات الفنية الواردة من وزارة الزراعة لرعاية الكراوية بداية من عمليات تجهز الأرض وعمل المشتل أو الزراعة في الأرض مباشرة والاهتمام بعمليات التسميد والري في المواعيد المناسبة والعناية بالكراوية لمكافحة الحشائش والأمراض الفطرية، وذلك بهدف الحصول علي أعلي إنتاجية.

كما أن المديرية وجميع العاملين بإدارة البساتين والإرشاد والمكافحة يقدمون الدعم الفني والإرشادي للمزارعين، وقد وجدت الزراعات بحاله جيده.

موضوعات متعلقة