الأرض
الإثنين 14 سبتمبر 2026 مـ 06:10 صـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
في عيد الفلاح.. مطالب بتصحيح مسار الزراعة وحل أزمات المزارعين تصل لـ30% تخفيضات.. الإصلاح الزراعي يقتحم القرى بـ691 منافذاً لمواجهة الغلاء رئيس الأراضي المستصلحة: مجمعات الخدمات الزراعية نموذج متكامل لخدمة الفلاح الزراعة: التعاقد مع 4700 طبيب بيطري قريبا ”حماية المستهلك”يضبط 45 ألف لتر زيوت سيارات مُعاد تدويرها داخل مخزن غير مرخص بالدقهلية وزير الزراعة يشارك المزارعين حصاد الذرة بأبو المطامير ويتفقد مجمع الخدمات الزراعية والقافلة البيطرية بالنجيلي وزير الزراعة يوجه تحذيرًا للمزارعين: لا تشتروا التقاوي والأسمدة والمبيدات إلا من المصادر المعتمدة الزراعة تكشف سبب تقديم مواعيد زراعة القمح والفول والبصل في الصعيد «ليس مجرد ذبول».. رئيس المناخ يحذر من الأثر الخفي لصيف 2026 على الزراعة ملف تعيين الأطباء البيطريين يدخل مرحلة جديدة.. نقيب البيطريين يكشف التفاصيل الدور السحري للجبرلين في النبات مدير متبقيات المبيدات يكشف فوائد 4 فواكه ويحذر من الإفراط في تناولها

أبو المكارم: مصر تستهدف تحقيق 10 مليار دولار سنويًا من صادرات الأسمدة

قال رئيس المجلس التصديري للصناعات الكيماوية والأسمدة خالد ابو المكارم، إن المجلس يستهدف تحقيق %20 نموا سنويا كحد أدنى، أي بما يعادل تحقيق 10 مليارات دولار صادرات سنويا.

وفي بيان له، أشار أبو المكارم إلى أنه يجري حاليا التواصل والعمل مع قطاع الكيماويات بمركز تحديث الصناعة IMC: للمشاركة فى إعداد استراتيجية تسويقية لقطاعات المجلس في الأسواق الجديدة المستهدفة ،وسيتم الاعلان عن نتائجها خلال الأيام القليلة القادمة فور الانتهاء منها.
وأضاف أبو المكارم، أنه جاري التواصل مع قطاع التصدير والشراكة الأوربية بالمركز لإضافة المجلس على المنصة الخاصة بالشراكة الأوربية، منوها بأنه جاري بحث إمكانية تقديم مجموعة من التسهيلات لأعضاء المجلس للاستفادة من الخدمات المقدمة علي هذة المنصة .
وفي نفس السياق، قال أبو المكارم إنه يجري حاليا التنسيق مع وحدة التواصل مع تجمعات الأعمال بجهاز التمثيل التجاري لتنفيذ عددا من اللقاءات الثنائية، وتشبيك الأعمال بين الشركات المصرية والمستوردين المحتملين عبر زووم، مشيرا إلى أنه سيتم عقد أول لقاء خلال الأيام المقبلة مع مستوردين من الأردن.
وأضاف أبو المكارم، أنه تم تحديد قائمة بالأسواق المستهدفة،على رأسها الدول الإفريقية والتي تعد واحدة من الأسواق الرئيسية للمنتجات المصرية من الصناعات الكيماوية، مثل كينيا ،والسنغال، ونيجيريا ،بالإضافة إلى العراق وتونس وروسيا ودول أمريكا اللاتينية، سواء من خلال الزيارات التي يعدها المجلس للعملاء المستهدفين للشركات المصرية، أو من خلال استقبالهم على هامش المعارض الداخلية أو عبر تطبيق زووم.