الأرض
السبت 12 سبتمبر 2026 مـ 07:49 صـ 29 ربيع أول 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
فوائد رش اليوريا على الزيتون في ديسمبر ويناير التخمير الدقيق وإنتاج بروتينات الألبان: آفاق التكنولوجيا الحيوية الحديثة وزير الزراعة يبحث مع مسئول فرنسي ملفات التعاون تعزيز الاستثمارات الزراعية «الزراعة»: تقديم 4.3 مليون جرعة تحصينية للماشية حتى الآن انطلاق موسم حصاد الأرز في الشرقية.. 211 ألف فدان تدخل مرحلة الحصاد و«سوبر 300» يتصدر تعرف على أفضل طرق خدمة أشجار الزيتون في شهر سبتمبر متبقيات المبيدات يستقبل وفدًا من رؤساء الحجر الزراعي بالدول الأعضاء بالمنظمة الإقليمية لوقاية النباتات توصيات معهد بحوث الإنتاج الحيواني لمزارع الأرانب خلال سبتمبر الزراعة: لجنة المبيدات تطلق جائزة للتميز البحثي خلال اجتماعها السنوي الإصلاح الزراعي يكشف تفاصيل حصر الأراضي والتعديات قبل تقرير لجنة الاسترداد فيضانات نيبال والزراعة.. السيول تدمر المحاصيل وتكبد القطاع خسائر فادحة أسعار الفاكهة اليوم في سوق العبور.. تراجع الجوافة وارتفاع العنب الرومي

شوري : مبيد ” ديسنيت ” لمكافحة أمراض البياض والصدأ على 21 محصول

أوصت شركة شوري للمبيدات الكميائية بالمبيد الفطري " ديسنيت " الذي يقاوم العديد من الأمراض الفطرية التي تصيب المحاصيل المختلفة بجانب أنه يقاوم المناعة التى تحدث نتيجة إستخدام المركب أكثر من مرة مقارنة بمركبات أخرى تعمل فى نفس المجال, وذلك لأنه يحتوي على مادتين فاعليتين أزوكسى ستروبين بنسبة ٢٠٪ و دايفينوكونازول بنسبة ١٢,٥٪ مما يزيد من تأثيره الوقائي في استئصال العديد من الفطريات الممرضة على المحاصيل الزراعية .

وقالت شوري في بيان لها أن المبيد " ديسنيت " يتميز بفاعليته علي العديد من المحاصيل المختلفة لمقاومة العديد من الأمراض الفطرية التى تتبع العديد من العائلات الفطرية مثل الفطريات الأسكية, البيضة , الباذرية و النافصة, بجانب توفيره للحماية الكاملة لجميع أجزاء النبات والنموات الحديثة لفترات طويلة بدون ترك أثر متبقيات على المحاصيل الزراعية كما أن درجة سميته منخفضة وليس له تأثير على الثدييات ويعتبر آمن على البيئة والأعداء الحيوية .

كما يعد المبيد قابل للخلط مع معظم المبيدات الحشرية والفطرية, ويمكن استعمال ديسنيت بمعدل 200 سم / فدان على محاصيل الكنتالوب والخيار, البطيخ والفراولة والفلفل والطماطم, فضلاً عن الفول البلدي والفول السوداني, البصل والثوم والفاصوليا , بجانب أنه يضاف بمعدل من 40 إلى 60 سم 100لتر ماء على محاصيل الفواكه مثل العنب والتفاح, والمانجو والخوخ والمشمش, كما يستخدم بمعدل من 250 إلى 300 سم / فدان على محاصيل القمح والشعير والبطاطس, وذلك لمكافحة الندوة المتأخرة والندوة المبكرة على البطاطس ومكافحة البيياض الدقيقي والبياض الزغبي والصدأ على جميع المحاصيل بالإضافة إلى مكافحة عفن السره على الموالح والجرب على ثمار التفاح, ويتوفر المبيد ديسنيت بنسبة 32.5 % مركز معلق بحجم عبوة 200 سم/ 5 لتر .

موضوعات متعلقة