الأرض
الإثنين 15 يونيو 2026 مـ 04:05 مـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
منى محرز: دعم صناعة الدواجن استثمارا مباشرا في صحة المواطن رئيس اتحاد منتجي الدواجن: هناك إقبال عالمي على الدواجن عكس اللحوم الحمراء بدء حصاد المانجو في طور سيناء بإنتاج قياسي وأسعار تنافسية نقيب البيطريين: صناعة الدواجن واعده وذات عائد استثماري قوي استغاثة العشرات من الأطباء البيطريين بالشرقية بعد تجميد رواتبهم لـ 4 سنوات ونصف شُعبة البن: مخزون آمن واستقرار الأسعار رغم تقلبات الأسواق العالمية رئيس جهاز حماية المستهلك ومحافظ دمياط يبحثان تكثيف الرقابة على الأسواق وضمان استقرار الأسعار رئيس لجنة الشيوخ بمجلس النواب: صناعة الدواجن نموذج ناجح للاقتصاد الزراعي رئيس مركز البحوث الزراعية: لا توجد أي مبررات علمية لحملات التشكيك في الدواجن والبيض الزراعة التكاملية بين الأرز والبلطي.. مشروع وطني لتعظيم الإنتاج ودعم الأمن الغذائي ”الزراعة” تصدر بياناً تفصيلياً بشأن مقاطع فيديو الأسمدة المتداولة وتكشف تفاصيل واقعتي ”دسوق” و”بيلا” بكفر الشيخ توصيات عاجلة لمزارعي القطن لمواجهة ارتفاع الحرارة وتحسين الإنتاجية

خطة أممية لانقاذ 45 مليون شخص في 43 دولة من المجاعة

أعلنت الأمم المتحدة عبر برنامج الأغذية العالمي، عن خطة لانقاذ حياة 45 مليون شخص في 43 دولة من أزمة الجوع العالمية، وذلك بتكلفة تقدر بـ 6.6 مليار دولار.
وجعل فيروس كورونا والصراعات والصدمات المناخية وارتفاع تكاليف سلسلة التوريد، حياة 45 مليون شخص على المحك، وهو عدد في تزايد يومي، وهي بحسب الأمم المتحدة "أزمة ملحة وغير مسبوقة ويمكن تجنبها. المطلوب 6.6 مليار دولار لتجنب المجاعة في عام 2022".
وأشار برنامج الأغذية العالمي إلى أن 5 بلدان يعيش فيها 20 مليون شخص تحت خط الفقر، وهي (أفغانستان، مدغشقر، اليمن، جنوب السودان، السودان).
وبحسب تفاصيل خطة العمل التي نشرها موقع الأغذية العالمي بعنوان "نداء لمرة واحدة لأصحاب المليارديرات"، سيتم الاستثمار بحوالي 3.5 مليار دولار للطعام وعمليات التسليم عن طريق النقل الجوي والبحري والبري، بينما ستخصص ملياري دولار للقسائم النقدية والغذائية (بما في ذلك رسوم المعاملات) في الأماكن التي يمكن للأسواق العمل فيها.
بالإضافة إلى ذلك، تشير الخطة إلى "تخصيص مبلغ 700 مليون دولار أميركي لتغطية التكاليف الخاصة بكل بلد لتصميم وتوسيع وإدارة تنفيذ برامج تتسم بالكفاءة والفعالية لملايين الأطنان من تحويلات الغذاء والنقد والقسائم، التي تتكيف مع الظروف والمخاطر التشغيلية في 43 دولة، ويشمل ذلك المكاتب والمكاتب الفرعية وأمنها، ومراقبة التوزيعات والنتائج، وضمان وصول المساعدة إلى أكثر الفئات ضعفاً".
وحدد البرنامج مبلغ 400 مليون دولار "لإدارة العمليات العالمية والإقليمية، بما في ذلك تنسيق خطوط الإمداد العالمية ومسارات الطيران، والتنسيق اللوجستي العالمي مثل عقود الشحن والرصد والتحليل في جميع أنحاء العالم، وإدارة المخاطر والمراجعون المستقلون المكرسون لعمليات الرقابة.