الأرض
السبت 7 نوفمبر 2026 مـ 12:52 صـ 25 جمادى أول 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
وكيل زراعة سوهاج: الأسمدة الشتوية متوافرة والصرف وفق الحصر الفعلي للمزارعين 7 توصيات فنية لنجاح زراعة بنجر السكر في العروة المتأخرة رئيس الخدمات البيطرية: التوسع في القوافل المجانية لإنقاذ صغار المربين من تكاليف العلاج «الزراعة» تحصن 2.2 مليون رأس ماشية ضد الجلد العقدي وطاعون المجترات وكيل زراعة كفر الشيخ يتفقد مجمع استلام القطن بقلين ويتابع استعدادات زراعة القمح «الري» تكشف حقيقة انهيار سدود الحماية من السيول بنويبع «متبقيات المبيدات» يستقبل وفداً من «كروب لايف» الدولية ضبط 37 كائنًا بريًا و6 طيور محنطة خلال حملة مكبرة بالسيدة عائشة 7 نوفمبر موعد انطلاق صرف الأسمدة الشتوية.. والزراعة تمنع الاستثناءات محافظ أسيوط يتابع إنشاء مركز إيواء الكلاب الضالة بطريق بني غالب رئيس نادي أعضاء هيئة البحوث يطالب بإنصاف الباحثين بالمراكز العلمية وزير الري يتفقد المنظومة المائية بالغربية.. والمزارعون يشيدون باستقرار المناوبات

نائب محافظ الإسكندرية يشهد ورشة عمل حول الموازنة التشاركية وآليات تطبيقها

شهد أحمد جمال نائب محافظ الإسكندرية، اليوم الأربعا، ورشة العمل الثانية حول الموازنة التشاركية وآليات تطبيقها، والتي تقام تحت رعاية اللواء محمد الشريف محافظ الإسكندرية، والدكتور محمد معيط وزير المالية، والدكتورة هالة السعيد وزير التخطيط، وبالتعاون مع البنك الدولي، وذلك في إطار الحرص على تعزيز معايير الشفافية المالية والمشاركة المجتمية تماشيًا مع رؤية مصر 2030.

وأكد "جمال"، حرص المحافظة على تقديم كامل الدعم إلى الموازنة التشاركية التي تقام بالتكامل بين وزارتي المالية والتخطيط، وذلك انطلاقا من دورها المهم في تحقيق الشفافية للموازنة على أرض الإسكندرية وإظهار المشروعات القومية التى يتم تنفيذها، كما تستهدف تمكين ورفع قدرات كوادر فعالة على قراءة وتحليل كل من موازنة وخطط وبرامج الحكومة، بالإضافة إلى تمكينهم من متابعة تنفيذ المشروعات المحلية والرقابة المجتمعية مما يؤدي إلى تحسين أحوال المواطن السكندري.

وأضاف، أن الإسكندرية تعد أولى المحافظات التي تبنت ودعمت تجربة الموازنة التشاركية وهي بذلك أصبحت نواة ليتم تعميمها في باقي المحافظات.

جاء ذلك بحضو؛ سارة عيد رئيس وحدة الشفافية والتواصل المجتمعي بوزارة المالية، ومحمد يحيى خبير أول الإدارة المالية العامة بالبنك الدولي، وعمرو لاشين مدير برنامج الحوكمة والتشريعات والسياسات الحضرية ببرنامج الأمم المتحدة.