الأرض
الإثنين 20 يوليو 2026 مـ 10:07 صـ 4 صفر 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
زلزال ”الثعابين” يشعل المنصات.. وزارة الزراعة تفجر مفاجأة وتكشف خط الدفاع المجهول رسمياً.. كشف موعد افتتاح «جنينة الحيوانات» بالجيزة بعد التطوير التاريخي ماذا يحدث داخل حقول قويسنا؟.. لجان الزراعة تكشف الحقيقة «الإقليمي للأغذية والأعلاف» يجدد اعتماده الدولي ويُنفذ أكثر من 30 ألف تحليل خلال النصف الأول من العام الجاري بعد انتشار فيديو مثير.. وزارة الزراعة توضح حقيقة زيادة وزن الموز تغير المناخ يعلن انكسار موجات الحر.. ويكشف تأثيرها الإيجابي على المحاصيل الصيفية استقرار أسعار الذهب في مصر بمستهل تعاملات اليوم الأحد 19 - 7 - 2026 أسعار الفراخ البيضاء في الأسواق اليوم الأحد 19 - 7 - 2026 غزو الزواحف وظهور ”صائد الأفاعي”.. ماذا يحدث في ريف مصر ومدنها الجديدة؟ خطف الأنظار من ”الأحمر”.. كيف تربع البطيخ المنجاوي على عرش المائدة المصرية؟ خبير زراعي يوضح أسرار تحمل الأزهار للحرارة المرتفعة ويحذر من موجات الحر الزراعة تكشف خطة حماية محصول الموز.. مرور ميداني وتوصيات حاسمة للمزارعين

بشرى سارة لمربي الصعيد بشأن صندوق التأمين على الثروة الحيوانية

صندوق التأمين على الثروة الحيوانية
صندوق التأمين على الثروة الحيوانية

أعلن اللواء دكتور إيهاب صابر، مساعد وزير الزراعة للطب البيطري، عن إنشاء قطاعات مركزية لصندوق التأمين على الثروة الحيوانية، في محافظات الغربية والإسماعيلية وسوهاج، كنقاط عمل في قطاعات: الدلتا، القناة، والصعيد، بهدف سرعة ومرونة تنفيذ الأدوار ورفع كفاءة العمل، والحرص على مصلحة المربي، للحصول على القروض التي تمنحها الدولة بهدف تنمية الثروة الحيوانية.

وأشار مساعد إلى أن ذلك يأتي في إطار تطوير العمل بالصندوق التأمين، وسهولة التواصل مع المربيين وعملاءه بالمحافظات المختلفة، تنفيذاً لتعليمات وتوجيهات السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي.


واوضح صابر أن صندوق التأمين على الثروة الحيوانية يعد هو أقدم جهة تخصصية والأكثر احترافية، حيث تم إنشائه عام 1959، كما تغطى مظلة التأمين في حدود أكثر من 25% من إجمالي رؤوس الماشية في مصر.

وفي سياق متصل، واصل الصندوق جولاته الميدانية بأسواق الماشية في المحافظات المختلفة، حيث تم عقد لقاء مع المربيين بأسواق محافظة الغربية، لتوعيتهم بأهمية التأمين على ماشيتهم.

وأشار إلى أن الدولة تمد يد العون والمساعدة للمربيين، بهدف إحداث تنمية مستدامة في مجالات الإنتاج الزراعي والحيواني كمنطومة متكاملة ومترابطة، موضحا الدور الهام الذي تقوم به وزاره الزراعة في مجال تنمية الثروة الحيوانية ودعم المزارع والمربي والحفاظ على الثروة الحيوانية المملوكه لهم.