الأرض
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 مـ 11:41 مـ 16 جمادى أول 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
«ستاندرد آند بورز» تمنح الهيئة العربية للاستثمار والأمن الغذائي تصنيفاً ائتمانياً بدرجة «A» مع نظرة مستقبلية مستقرة مواعيد المترو والقطار الكهربائي والمونوريل بعد تطبيق التوقيت الشتوي تحريز مبيدات مخالفة وإحالة المتورطين للجهات القضائية في كفر الشيخ من حشائش الحقول إلى موائد الطعام.. أسرار القيمة الغذائية لنبات الرجلة رئيس ”الخدمات البيطرية” يبحث مع المستشار الإقليمي للشئون الزراعية الفرنسي تعزيز التعاون المشترك القاهرة تقترب من افتتاح أول ملجأ نموذجي للكلاب الضالة بالتبين إقبال جماهيري على قافلة مستقبل وطن الطبية بالفيوم.. والنائب أحمد عبدالجواد: الكشف مستمر أطلس: كيف تقضي على الأكاروسات؟ تعرف على مراحل النوم المنظمة للعناكب.. تفاصيل رفضه الكلب والخبراء يحذرون منه.. ماذا نعرف عن اللانشون؟ قبل انتشار الإصابة.. 6 توصيات لحماية الكوسة من فيروس موزايك الزوكيني الأصفر وزير التموين: مصر تدرس إنشاء مركز لوجستي للحبوب والزيوت بالتعاون مع روسيا وأفريقيا

الزراعة: وقاية النباتات ينفذ دورة تدريبية عن آفات المحاصيل الصيفية بمحافظة الدقهلية 

نظم معهد بحوث وقاية النباتات بالتعاون مع مديرية الزراعة بالدقهلية دورة تدريبية بعنوان " الآفات التى تصيب المحاصيل الصيفية، وطرق مكافحتها" وذلك خلال الفترة من ١٥ - ١٦ مارس ٢٠٢١.

وقال الدكتور احمد عبدالمجيد مدير بحوث وقاية النباتات، ان هذه الدورة تمثل اهمية كبيرة للسادة مهندسى المكافحة والارشاد الزراعى بمحافظة الدقهلية، للتعرف على أهم الأفات الحشرية والحيوانية التى تصيب هذه المحاصيل والطرق المختلفة لمكافحتها ومعرفة كل ماهو جديد وحديث فى هذا المجال.

واشتملت موضوعات الدورة على أهم الآفات التى تصيب محاصيل القطن والذرة والارز وطرق مكافحتها، وأساليب المكافحة المتكاملة لأفات الخضر ، علاوة على محاضرات عن القواقع الارضية والقوارض وطرق مكافحتها بالاضافة الى معاملات مابعد الحصاد. حضر افتتاح الدورة المهندس فوزى الحضرى وكيل وزارة الزراعة بالدقهلية.

ويأتي ذلك فى اطار توجيهات السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الاراضى بزيادة العائد القومى للزراعة من خلال زيادة تصدير المحاصيل الزراعية المختلفة، وتقليل الفاقد منها عن طريق مكافحة الآفات التى تصيبها، وبرعاية الدكتور محمد سليمان رئيس مركز البحوث الزراعية.