الأرض
الخميس 18 ديسمبر 2025 مـ 04:00 صـ 27 جمادى آخر 1447 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
وكيل الزراعة بالإسكندرية: نبذل قصارى جهدنا لخدمة المزارعين ورفع كفاءة العاملين مصر أكبر منتج للتمور عالميًا.. صادرات لا تتجاوز 5% ومشروع رئاسي يغير الخريطة خلال عامين ضوابط جديدة لضمان وصول الأسمدة الشتوية للمزارعين «نهر الخير» توقع عقدًا بـ15 مليون جنيه لزراعة تقاوي الفول البلدي وأرباحها تقفز 222% خلال 9 أشهر البحوث الزراعية يكشف الأسس العلمية لإنتاج أبصال كبيرة الحجم وعالية الجودة البرنامج التسميدي لزيادة التزهير والعقد في محصول الفول البلدي إجراءات عاجلة لمكافحة أنفلونزا الطيور بالمزارع شكوك حول التزام الصين بمشتريات فول الصويا الأمريكي بحوث الصحراء يبحث مع المعهد الكوري لبحوث التكنولوجيا الكيميائية تعزيز التعاون المشترك اتفاقية ميركوسور تحت مجهر البرلمان الأوروبي وتشديد مقترح لحماية الزراعة البنك الزراعي المصري يساهم في القضاء على قوائم الانتظار في عمليات زراعة القرنية التغيرات المناخية والزراعة الشتوية تفرض قرارات حاسمة للمحاصيل

التموين تضبط طن دقيق مجهول المصدر وتحرير 78 مخالفة بالمنيا

تواصل مديرية التموين بالمنيا، تنظيم الحملات التفتيشية والرقابية على المخابز البلدية والأسواق، بهدف إحكام الرقابة على السلع والمنتجات المعروضة للمواطنين، للقضاء على الغش التجاري والتدليس واتخاذ الإجراءات القانونية كافة حيال المخالفين من خلال رصد المخالفات.

يأتي ذلك تنفيذًا لتكليفات اللواء أسامة القاضي، محافظ المنيا، بالاستمرار في تنظيم الحملات التفتيشية والرقابية على القطاعات الخدمية كافة والتي يتردد عليها المواطنين، مع متابعة توفير السلع الغذائية بجميع مراكز ومدن المحافظة.

من ناحيته، أوضح الدكتور محمود يوسف، وكيل وزارة التموين، أن الحملات أسفرت عن تحرير 78 مخالفة تموينية منها 45 مخالفة للمخابز البلدية تنوعت بين (خبز ناقص الوزن – إنتاج خبز غير مطابق للمواصفات – توقف عن العمل – عدم وجود سجلات – قضايا أخرى تموينية متنوعة) بالإضافة لتحرير 33 مخالفة في مجال متابعة الأسواق تنوعت بين (عدم اعلان عن الأسعار – منتجات منتهية الصلاحية - محلات تجارية بدون شهادات صحية - منتجات مجهولة المصدر– بيع زائد عن المقررات التموينية - مخالفات تموينية أخرى)، كما تم ضبط طن دقيق مجهول المصدر بمركز ملوي.