الأرض
الخميس 9 يوليو 2026 مـ 04:54 مـ 23 محرّم 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
للنهوض بـ «محصول التين».. ورشة عمل بمريوط ومتابعة ميدانية لمزارع برج العرب «زراعة المنوفية» تطلق إنذارًا للمزارعين.. التزموا بهذه التعليمات لحماية الذرة تفاصيل الطفرة الإنتاجية لقطاع الدواجن في مصر وحجم التصدير للخارج وزارة الزراعة تحسم الجدل وتكشف الأسباب العلمية لظهور الثعابين في الحقول ارتفاع أسعار الذهب في مصر اليوم الخميس 9 - 7 - 2026 أسعار الفراخ البيضاء في الأسواق اليوم الخميس 9 - 7 - 2026 وسط حضور نخبوي مميز.. اتحاد كتاب مصر يشهد توقيع ”النور الأبيض” للكاتبة ريهام مدحت أسعار الطماطم تواصل الارتفاع.. «الزراعة» تكشف الأسباب وموعد عودة الاستقرار للأسواق يحرم النبات من ”الكيزان”.. روشتة لمواجهة البياض الزغبي في الذرة الشامية الزراعة: إدماج الشعير في الخبز البلدي يقلل استيراد القمح ويعزز الأمن الغذائي الزراعة تطلق برنامجاً لمسئولي كارت الفلاح لتذليل العقبات ودعم المزارعين الصحة الحيوانية ينظم برنامجاً تدريبياً حول مقاومة مضادات الميكروبات بالتعاون مع فاو

وزير التموين يوجه بالإسراع في تنفيذ المشروع القومي للمستودعات الاستراتيجية

وجه الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية بالإسراع فى تنفيذ المشروع القومي للمستودعات الاستراتيجية والجاري تنفيذها في محافظات " السويس والفيوم والأقصر ضمن المرحلة الأولى.

وقالت الدكتورة هبة السيد القائم بأعمال رئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية، إن وزير التموين يتابع مراحل التنفيذ أول بأول موجها بتذليل أي عقبات تواجه أعمال تنفيذ المشروع.

وأكدت الدكتورة هبة السيد خلال اجتماع اعتماد الحساب الختامي للجهاز لعام 2023/2024 ، مشيرة أن المشروع يساهم في تعزيز المخزون الاستراتيجي من السلع الأساسية، كما تساهم المستودعات أيضا في تقليل حلقات تداول المنتجات بين المحافظات المختلفة،وبالتالي تحد من ارتفاع تكاليف نقل السلع مما ينعكس بشكل إيجابي على السعر النهائي للمنتجات لصالح المستهلك.

واستعراض الاجتماع طرح الفرص الاستثمارية والتي تتضمن أنشطة متنوعة "تجارية، لوجستية، وإدارية، تخزينية" حيث سبق وطرح الجهاز 12 فرصة استثمارية جديدة في 8 محافظات لإنشاء وتشغيل وإدارة أنشطة تجارية متعددة، بالإضافةإلى أنه جارى تنفيذ ما يقرب من 27 مشروعاً بالمحافظات المختلفة باستثمارات تتجاوز الـ 60 مليار جنيه، وتتضمن مناطق لوجستية ومراكز تجارية متعددة الأنشطة مع التأكيد على طرح الفرص الاستثمارية الجديدة بمرافق كاملة للمشروع المقرر تنفيذه، إضافة الى المعاونة في استخراج التراخيص حتى يتمكن المطور من تنفيذ مشروعاته المتفق عليها دون أي عقبات ،وأن هذه المشروعات توفر فرص عمل مباشرة وغير مباشرة لأبناء هذه المحافظات .

موضوعات متعلقة