الأرض
الخميس 30 يوليو 2026 مـ 11:32 صـ 14 صفر 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
روشتة المعمل المركزي للمناخ الزراعي لمواجهة تساقط الأزهار والثمار الصغيرة أسعار الذهب في مصر فى بداية تعاملات اليوم الخميس 30 - 7 - 2026 تراجع أسعار الفراخ البيضاء في مصر اليوم الخميس 30 - 7 - 2026 تقرير للجامعة الأمريكية وغرينبيس: الطاقة المتجددة اللامركزية ركيزة للانتقال الطاقي ودعم المزارعين في مصر ”الزراعة” تنظم ورشة عمل لتدريب مسئولي الإرشاد ومسؤولي الجمعيات زراعة النواب تطالب الحكومة بإحالة قانون التعاونيات الجديد لدور الانعقاد الثاني هل ينخفض مجموع القبول؟.. كل ما تريد معرفته عن تنسيق الطب البيطري 2026 زيادة الرقعة الخضراء بـ «صفر جنيه».. مبادرة علمية لاستغلال نواة المانجو التحفظ على 2 طن خامات و2450 عبوة مقلدة لعلامات شهيرة بالجيزة الصحة الحيوانية يختتم برنامجه التدريبي لـ32 طالباً من كلية الزراعة بجامعة أسوان محافظ أسيوط يرفع «الكارت الأحمر» في وجه المعتدين على الرقعة الزراعية حملات مكثفة بالدقهلية لمتابعة انتظام صرف الأسمدة المدعمة بـ «كارت الفلاح»

حلقات فنية وشرح ميداني بسيط يفيد المربين من أول يوم كتكوت إلى آخر يوم تسمين ترعاها IFT

”عمر 14 يوم” .. الخطوة 25 من حملة ”ڨيت مديكا” .. يوميات مربي دواجن ـ شتاء 2020 نصائح في نهاية الأسبوع الثاني من دورة التسمين

نجح قطاع "ڨيت مديكا" أحد قطاعات الشركة الدولية للتبادل التجاري الحر IFT، في تصميم حملة فنية إرشادية لمربي الدواجن، مخصصة لشتاء 2020، وتفيدهم في كيفية تجهيز العنابر بعد آخر يوم من إخلائها من دورة "تسمين" سابقة، وذلك لاستقبال الكتاكيت في بيئة سالمة، خالية من المسببات المرضية.

وقال خبراء قطاع "ڨيت مديكا"، إن الحملة تفيد في التربية السليمة لقطعان التسمين بأمان، وتبدأ هذه الحلقات بالتطهير في عدة حلقات أيضا، فإلى الحلقة الخامسة والعشرين، وهي "عمر 14 يوم":

نصائح "ڨيت ميديكا" في نهاية الأسبوع الثاني من دورة التسمين:

- زيارة لمعمل استشاري أمراض الدواجن للمتابعة و التشريح و استكمال البرنامج العلاجي و الوقائي

- المحافظة على الأمن الحيوي للمزرعة حائط الصد الأول ضد جميع المسببات المرضية

الانفوجراف بيوضح احصائيات الاسبوع الثاني من دورة التسمين و على اليمين تراكمي استهلاك العلف و الوزن الاسبوعي و معامل التحويل الاسبوعي للاسبوع الثاني

و عشان دايما نفتكر نجاحنا جمعنالكم روابط الأسبوع الثاني

عمر 8 يوم و السيطرة على انفلونزا الطيور و نيوكاسل الدواجن,, ملهاش الا البيست

عمر 9 يوم و انفلونزا الطيور، ملهاش الا البيست

عمر 10 يوم و نيوكاسل الدواجن، ملهاش الا البيست

عمر 11 يوم و تحصين الطيور عن طريق التقطير

عمر 12 يوم و السيطرة على فيروس الجمبورو فولفاك جمبورو

عمر 13 يوم و تحصين الطيور عن طريق الرش

نتقابل البوست الجاي في بداية الأسبوع الثاني

يوميات مربي دواجن

شتاء 2020