الأرض
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 مـ 11:40 مـ 16 جمادى أول 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
«ستاندرد آند بورز» تمنح الهيئة العربية للاستثمار والأمن الغذائي تصنيفاً ائتمانياً بدرجة «A» مع نظرة مستقبلية مستقرة مواعيد المترو والقطار الكهربائي والمونوريل بعد تطبيق التوقيت الشتوي تحريز مبيدات مخالفة وإحالة المتورطين للجهات القضائية في كفر الشيخ من حشائش الحقول إلى موائد الطعام.. أسرار القيمة الغذائية لنبات الرجلة رئيس ”الخدمات البيطرية” يبحث مع المستشار الإقليمي للشئون الزراعية الفرنسي تعزيز التعاون المشترك القاهرة تقترب من افتتاح أول ملجأ نموذجي للكلاب الضالة بالتبين إقبال جماهيري على قافلة مستقبل وطن الطبية بالفيوم.. والنائب أحمد عبدالجواد: الكشف مستمر أطلس: كيف تقضي على الأكاروسات؟ تعرف على مراحل النوم المنظمة للعناكب.. تفاصيل رفضه الكلب والخبراء يحذرون منه.. ماذا نعرف عن اللانشون؟ قبل انتشار الإصابة.. 6 توصيات لحماية الكوسة من فيروس موزايك الزوكيني الأصفر وزير التموين: مصر تدرس إنشاء مركز لوجستي للحبوب والزيوت بالتعاون مع روسيا وأفريقيا

الكشف على 15 ألف طفل بمبادرة ضعاف السمع بالدقهلية

أكد الدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية، اليوم الخميس، عن إجراء الكشف على أكثر من 15 ألف و89 مولود خلال الشهر الأول، في إطار مبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية لعلاج ضعاف السمع من المواليد بالمجان.

وأشار محافظ الدقهلية ،إلى أنه تم تحويل 342 طفل على مستوى المحافظة لمستشفى المنصورة العام الجديد (الدولي)، لإجراء الفحوصات اللازمة، والمتابعة لعمل سماعة أو زراعة قوقعة،وأن الكشف يتم من خلال140 نقطة مسح داخل وحدات الرعاية الصحية الأولية بالدقهلية.

وأوضح الدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية، أن الكشف المبكر عن ضعاف السمع مستمر وليس مؤقتًا، مؤكدا أن الدولة توفر العلاج لضعاف السمع، حتى إجراء عملية زراعة القوقعة التي تكلف الدولة الملايين من الجنيهات بالمجان.

وقال الدكتور سعد مكي وكيل وزارة الصحة، إنه يتم التشخيص الملائم خلال 3 أشهر من الولادة، وبعد مرور 6 أشهر على ولادة الطفل يتم تحديد بداية خطوات العلاج لكل طفل،فإذا ثبتت إصابة الطفل بضعف سمع ولم تنجح محاولات العلاج يتم تجهيزه لعملية زرع القوقعة لحين اتخاذ قرار الجراحة بعد سن عام.

موضوعات متعلقة