الأرض
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 مـ 03:06 مـ 19 صفر 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
فتح باب حجز تقاوي البطاطس الصيفي 2026/2027.. الأسعار والمستندات ضمن جهود التوعية.. ”زراعة القليوبية” تطلق إرشادات هامة لرفع جودة ثمار الموز وزير الري: غياب تبادل البيانات مع إثيوبيا يربك إدارة السدود في مصر والسودان وزير الري: جاهزون للفيضانات وفترات الجفاف لجنة المبيدات بوزارة الزراعة تشارك في ورشة عمل لمناقشة أحدث تشريعات الاتحاد الأوروبي للمبيدات ومتبقياتها زراعة المنوفية تكثف الإرشاد الحقلي لدعم المزارعين.. توصيات جديدة لرفع إنتاجية الذرة والسمسم كيفية رعاية النحل في الصيف.. 10 نصائح لحماية الخلايا وزيادة الإنتاج خبير دولي يكشف روشتة الأمن الحيوي لحماية المزارع السمكية من الانهيار خبير أمراض نبات يكشف أخطر أسباب جفاف ثمار التمر قبل النضج ”الخدمات البيطرية” تبدأ ترقيم خيول الأهرامات بالشرائح الإلكترونية وفق المعايير الدولية التموين تكثف الرقابة على المخابز السياحية والإفرنجية.. نصائح الزراعة لمزارعي المانجو في شهر أغسطس.. دليل الحفاظ على المحصول

”سعفان” يبحث مع ”رايدر” تحسين ظروف العمل والدعم الفني من منظمة العمل الدولية لمصر

محمد سعفان وزير القوى العاملة
محمد سعفان وزير القوى العاملة

التقى محمد سعفان وزير القوى العاملة، غاى رايدر المدير العام منظمة العمل الدولية، وذلك علي هامش الاجتماع الإقليمي الإفريقي الـ 14 لمنظمة العمل الدولية المنعقد حاليا في ابيدجان عاصمة كوت ديفوار- المشارك فيه 54 دولة إفريقية وممثلي المنظمات الدولية والحكومية والأهلية ، لبحث التعاون الفنى الذى تقدمة المنظمة لمصر لضمان توفير شروط العمل اللائق وتحسين ظروف العمل، وتقديم المساعدة والخبرة والدعم الفنى والمادى فى مجالات العمل والعمال.

شدد "رايدر" علي أن المنظمة ملتزمة بالتعاون مع مصر من أجل التوافق مع شروط وظروف العمل، مشيدا بالجهود التى قامت بها بإدخال بعد التعديلات التشريعية على قانون التنظيمات النقابية ، مؤكدا عمق العلاقة بين المنظمة والدولة المصرية ممثلة في وزارة القوى العاملة ، والوزارات الأخرى ومع منظمات أصحاب الأعمال والعمال ، مشيرا إلي أن هذه الشراكة تعتز بها المنظمة .

ومن جانبه قال "سعفان" : إن الدولة المصرية حريصة كل الحرص على أن تكون هناك مصداقية وشفافية ، وأن يكون ذلك بالدعم الكامل من المنظمة للدولة المصرية حتى نصل معا إلى ما نربوا إليه من تعزيز امتثال مصر لمعايير العمل الدولية.

ونوه سعفان إلي مشروع برنامج الدعم الفني المقدم من المنظمة للحكومة والشركاء الاجتماعيين، لتعزيز قدرات كافة الأطراف المعنية للتعامل مع تحديات سوق العمل، وذلك علي ضوء بعثة المنظمة التي زارت مصر مؤخرًا.

وكان رايدر قد القي كلمة في الاجتماع الإقليمي قال فيها :إن هذا الاجتماعي ينهي مئوية تأسيس المنظمة، و60 عاما في أفريقيا ومصر، مشيرا إلي أن هذه السنة عززت التزام أطرافها الثلاث والنظر بثقة حول مستقبل العمل والسكان في القارة، مؤكدا أن أفريقيا قارة ديناميكية ويتاح لها مجالات ليست موجودة في قارة أخرى، وأن معدل التنمية 3% في العالم ، وفي أفريقيا 4%، منوها ضرورة توفير ملايين من فرص العمل وتوفير الحماية الاجتماعية للجميع.