الأرض
الثلاثاء 16 يونيو 2026 مـ 01:21 مـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
”قمر الدين”.. خطوات صناعية دقيقة تضمن الجودة والصلاحية طوال العام وزير الزراعة يلتقي قيادات التعاونيات الزراعية وممثلي الفلاحين لبحث آليات منظومة الأسمدة ودعم مبادرة ”القرية المنتجة” وكيل زراعة جنوب سيناء: 761 فدانًا من العنب تدعم التنمية الزراعية بأرض الفيروز ”الأرض” تعزي أسرة عدلي سليمان بالإسكندرية ارتفاع أسعار الذهب في مصر اليوم الثلاثاء 16 - 6 - 2026 أسعار الفراخ في الأسواق اليوم الثلاثاء 16 - 6 - 2026 نسرين سليم: أعمار التسويق بالخليج تكشف زيف شائعات ”الهرمونات”.. ومصر تمتلك كفاءات تقود الصناعة إقليمياً منى محرز: دعم صناعة الدواجن استثمارا مباشرا في صحة المواطن رئيس اتحاد منتجي الدواجن: مبيعاتنا من الدواجن طبيعية ولا يوجد في العالم شيء اسمه الهرمونات متى بشاي: البورصة السلعية سلاح لضبط الأسواق وخفض الأسعار وتعزيز الأمن الغذائي فوائد بروتين الشرش في ضبط المزاج وتحسين جودة النوم ”الخدمات البيطرية” تنفذ التلقيح الاصطناعي لـ38 ألف رأس وتحقق نسب نجاح متميزة

وصول 3 آلاف رأس ماشية إلى ميناء الإسكندرية

أعلن رضا الغندور، المتحدث الرسمى باسم الهيئة العامة لميناء الإسكندرية، عن أن الميناء يشهد نشاطًا في حركة العمل، اليوم الخميس، حيث تواجد بالميناء 138 سفينة، تراكي على الأرصفة 43 سفينة جاري تفريغهم منهم السفينة، "آديسون" قادمة من أوكرانيا وعلي متنها 33 ألف طن قمح، والسفينة "هيلاس تاتيانا" قادمة من الأرجنتين وعلي متنها 30 ألف طن زيت صويا، والسفينة "أوديسا وان" قادمة من روسيا وعلي متنها 3 آلاف طن فحم، والسفينة "بومار أمب" قادمة من روسيا فرنسا وعلي متنها 33 ألف طن سيلاج، والسفينة "بار" قادمة من أوكرانيا وعلي متنها 33 ألف طن ذرة، والسفينة "ليدي راشا"، والسفينة "ماريونا" قادمتين من أوكرانيا وعلي متنهما 3 آلاف رأس ماشية، وتواجد بالمخطاف الخارجي 35 سفينة، وعلي المخطاف الداخلي 11 سفينة منهم سفينة تشحن يوريا، و4 سفن تفرغ خشب.

وأضاف "الغندور"، أن الميناء شهد أيضا نشاطًا في حركة القطارات والشاحنات والبارجات النهرية، حيث خرج من ميناء الإسكندرية قطاران سكة حديد محملين بــ3500 طن قمح متجهة إلي المطاحن في إمبابة وبني سويف، وخرج من ميناء الدخيلة قطار واحد عليه شحنة فحم تزن 1500 طن متجه الي التبين، وخرج من الهاويس المالح بارجتان نهريتان محملتان بـ4 آلاف طن طفلة، كما تم دخول وخروج 12819 شاحنة عامة من والي الميناء، وبلغ مخزون الغلال بالميناء 978 ألف طن منهم 549 ألف طن قمح.

ووجه اللواء بحري مدحت عطيه رئيس هيئة الميناء الإدارات المختصة للتنسيق والتعاون مع الجهات المعنية لتسهيل كافة الإجراءات وتذليل العقبات لضمان دخول وخروج الشاحنات والسفن والبضائع من والي الميناء بشكل آمن.