الأرض
الإثنين 22 يونيو 2026 مـ 11:54 صـ 6 محرّم 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
زبدة الفول السوداني.. صناعة غذائية متطورة تبدأ بالتحميص وتنتهي بالتعبئة الآمنة توصيات عاجلة للمزارعين بشأن الري والتغذية ومكافحة الآفات خلال الأيام المقبلة أسعار الذهب في مصر اليوم الإثنين 22 - 6 - 2026 وكيل زراعة سوهاج يتابع شكاوى المزارعين ويوجه بحلول فورية مدير المعمل المركزي للنخيل: نستخدم الاستشعار الصوتي لاكتشاف إصابات النخيل مبكرًا 13 طنًا من 3 أفدنة.. محطة الخاشعة السمكية بكفر الشيخ تسجل إنتاجية قياسية لدعم الأمن الغذائي برنامج تسميد الطماطم في الأراضي الطينية بنظام الري بالغمر ختام حصاد تجربة تقييم أصناف بنجر السكر بالجيزة لتجديد الاعتماد الدولي لـ ”تكنولوجيا الأغذية”.. وفد هيئة ”ASIIN” الألمانية في جامعة القاهرة زراعة بورسعيد تكثف المتابعة الميدانية للمحاصيل الصيفية.. والأرز يتصدر المساحات المنزرعة ”البحوث الزراعية” يطلق مرحلة جديدة لدعم الابتكار الزراعي لخدمة 200 ألف مزارع خبير زراعي يكشف سر السيطرة على الحشيشة الحمراء وحماية المحاصيل من الخسائر

نقيب البيطريين يعلن قرب افتتاح مشروع ميكنة النقابة

قال الدكتور خالد العامري، نقيب عام الأطباء البيطريين، إنه أصبح نقيبًا للأطباء البيطريين منذ حوالي سنتين و8 أشهر، موضحًا أنه استلم النقابة بدون أي ملفات بجانب الصراعات السابقة التي نتج عنها بدء العمل من الصفر .

وأضاف "العامري"، أنه سيتم فتح باب التقدم على مقعد النقيب العام وانتخابات التجديد النصفي، مؤكدًا على أن النقابة ستسلم للمجلس الجديد مرتبة وملفاتها واضحة، مشيرًا إلى أن كل ما يهمه هو خدمة الطب البيطري، قائلًا: "اللي طمعان في الكرسي والمنصب يجي يستلم مني".

وأضاف "العامري"، أنه خلال أيام قليلة سيتم افتتاح مشروع ميكنة النقابة للتسهيل على الطبيب البيطري كما وعدناه.

وأشار إلى أن الأطباء البيطريين من حقهم الحصول على تدريب عملي؛ ليتمكنوا أكثر من مهنتهم ولذلك قامت النقابة بتطوير المركز العلمي بالأزبكية على أعلى مستوى بعد أن كان عبارة عن استراحة وغرف للنوم، وسيتم افتتاحه خلال الأيام القليلة المقبلة.

واستكمل: "الطب البيطري ينقصه التدريب الحقيقي وهذا ليس تقاعس من عمداء الكليات، ولكن هذا بسبب نقص الإمكانيات، ولذلك قامت النقابة أيضا بشراء أتوبيس خاص بها سيتم استلامه يوم الإثنين المقبل، لنقل الأطباء وتدريبهم على أرض الواقع على نفقة النقابة، وأيضا تم شراء مقرات للتدريب في محافظات "دمياط وكفر الشيخ والبحيرة وأسيوط والشرقية والقليوبية والوادي الجديد والغربية" وجاري العمل على تجهيزهم لاستقبال الأطباء.

جاء ذلك خلال الحفل الذي نظمته النقابة العامة للأطباء البيطريين، اليوم السبت، لأعضائها لتكريم الحاصلين على الماجستير والدكتوراة، والحاصلين على جوائز الدولة التشجيعية، وذلك بمدرج الدكتور سامي عبد الكريم بكلية الطب البيطرى جامعة القاهرة.

وتم تكريم 438 من الأطباء البيطريين الحاصين على الجوائز التشجيعية وحوائز الجامعات، بواقع 23 من أبناء البيطريين المتفوقين بالمرحلة الإعدادية الحاصلين على مجموع 97٪ فأكثر، و34 من أبناء البيطريين المتفوقين بالمرحلة الثانوية، والحاصلين على مجموع 97٪ فأكثر.

كما تم تكريم 23 من أوائل كليات الطب البيطرى على مستوى الجمهورية، و 178 من حملة الماجستير، و163 من الحاصلين على الدكتوراة، و17 من الحاصلين على الجوائز التشجيعية.