الأرض
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 مـ 01:14 صـ 7 جمادى أول 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
تحذير زراعي من خلط مبيدات الحشائش عريضة ورفيعة الأوراق في القمح الوطنية لاستصلاح وزراعة الأراضي الصحراوية تعلن عن 4160 وظيفة في عدة تخصصات نقابة البيطريين: الأطباء خط الدفاع الأول لحماية الصحة العامة.. والذكاء الاصطناعي مستقبل المهنة 3200 فدان تحت المكافحة.. ”زراعة الدقهلية” تكثف حملاتها لحماية المحاصيل في شربين 7 معاملات زراعية ترفع إنتاجية عباد الشمس وتحسن جودة البذور رقابة على الجمعيات الزراعية ببلقاس ومراجعة سجلاتها لحماية حقوق المزارعين 7 فوائد للعزقة الثانية وتفتيح الخطوط في محصول بنجر السكر مناقصة عاجلة لتوريد الموالح للسوق الروسي تفتح آفاقاً جديدة أمام الحاصلات الزراعية المصرية محافظ أسيوط يعلن نتائج قافلة بيطرية مجانية.. فحص وعلاج 1643 حالة انطلاق موسم تقليم أصناف الخوخ المبكرة وأهم القواعد الفنية لضمان أعلى إنتاجية «أيام الحيرة» تعود من 20 إلى 30 أكتوبر.. فهيم يكشف خريطة حماية المحاصيل من الآفات والأمراض تحركات جديدة في محلات الصاغة.. أسعار الذهب اليوم الاثنين 19 أكتوبر 2026

وزير الزراعة يفتتح معرض مركز البحوث الزراعية الثاني.. فرصة مهمة لتبادل الخبرات

بمشاركة 75 عارض..

افتتح السيد علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، معرض مركز البحوث الزراعية الثاني، والذي يقام على هامش فعاليات المؤتمر الدولي الأول للتنمية المستدامة للثروة الحيوانية والداجنة والسمكية، والذي ينظمه مركز البحوث الزراعية.

وتفقد الوزير اجنحة المعرض المختلفة، حيث يشارك فيه نحو 75 شركة محلية ودولية، إلى جانب عدد من المعاهد والمعامل البحثية التابعة لمركز البحوث الزراعية، والمنظمات الاقيلمية والدولية المعنية، حيث يعرض المشاركون أحدث المعدات والتقنيات الزراعية الحديثة ومستلزمات الإنتاج الزراعي.

واستمع الوزير، خلال جولته، إلى شرح تفصيلي من العارضين وممثلي الشركات المشاركة، والمعاهد والمعامل البحثية المتخصصة، حول أحدث ما توصلت إليه التكنولوجيا في مجالات الإنتاج الزراعي والحيواني والداجني والسمكي، و الابتكارات المرتبطة بالزراعة العضوية والأسمدة والمبيدات والميكنة والالات الزراعية.

وأكد الوزير أهمية هذا المعرض في تعزيز التواصل بين مخرجات البحث العلمي واحتياجات السوق، مشيرا إلى أن الدولة تولي اهتماما كبيرا بدعم الابتكار في القطاع الزراعي.

وأشار فاروق إلى أن تنظيم المعرض على هامش المؤتمر الدولي يمثل فرصة مهمة لتبادل الخبرات بين الباحثين والخبراء والمستثمرين، والاطلاع على أحدث التجارب العالمية، بما يسهم في تطوير منظومة الإنتاج الزراعي وزيادة قدرتها التنافسية.

موضوعات متعلقة