الأرض
الإثنين 2 نوفمبر 2026 مـ 05:27 صـ 21 جمادى أول 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
انطلاق حملة مكثفة لمكافحة ظاهرة كلاب الشوارع بسوهاج رئيس شئون المديريات بالزراعة: إتاحة الأسمدة الأزوتية الحرة لجميع المحاصيل عبر الجمعيات الزراعية تحذير لمزارعي القمح من استخدام التقاوي غير المفحوصة الميكنة الزراعية والتغذية المتوازنة.. خطة زراعة المنوفية لدعم الإنتاج الزراعي والحيواني «تحت التكلفة».. اتحاد منتجي الدواجن يكشف أسباب تراجع أسعار البيض والفراخ مليون فدان قمح ومعامل جديدة بالمحافظات.. تحركات عاجلة من مركز البحوث الزراعية لدعم المزارعين ”الزراعة”: إزالة 19 حالة تعدي وتطهير 60 مسقى ومصرف وتكثيف جهود توعية المنتفعين بالمراقبات تعرف على أسعار الأسمدة الزراعية اليوم الأحد 1 نوفمبر 2026 الزراعة بكفر الشيخ تفعل مبادرة دعم مزارعي القمح بنصف تكلفة الخدمات والآلات وزير الري: تحويل هيئة المساحة إلى المرجع الوطني الأول للبيانات المكانية الرقمية فهيم يحذر من التذبذب الحراري مطلع نوفمبر: صدمات مناخية تهدد المحاصيل الزراعية أسعار خامات الأعلاف في مصر اليوم الأحد 1 نوفمبر 2026

الزراعة: معرض زهور الربيع مستمر يوميًا حتى الـ 10 مساءً

قال الدكتور علاء عزوز رئيس قطاع الإرشاد الزراعي إن هناك متابعة مستمرة من الوزير علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي لمعرض زهور الربيع للاطمئنان على فاعلياته وتوفير كل سبل الراحة للزائرين.

أضاف أن المعرض يشهد إقبالا كبيرًا من المواطنين سواء للشراء أو للاستمتاع بجمال الزهور حيث يشارك فيه أكثر من 160 عارضا في مجال نباتات الزينة والزهور والأشجار وكل مستلزمات إنتاج البساتين وتنسيق الحدائق والصبار بالإضافة إلى مشاركة بعض الوزارات والمؤسسات ومنظمات المجتمع المدني وكذلك معرض ديارنا التابع لوزارة التضامن الاجتماعي المقام ايضا بالمتحف الزراعي بالتزامن معرض الزهور.

من جانبه قال الدكتور أحمد حسن معاون وزير الزراعة والمشرف على الإدارة العامة للمتاحف والمعارض بالوزارة إنه يوجد ثلاث سيارة طبية مجهزة من وزارة الصحة بالمتحف لتقديم الخدمات الطبية والكشف المجاني للزائرين ضمن مبادرة الـ 100 مليون صحة بالإضافة إلى سيارة إسعاف عيادات متنقلة لطب الاسرة والأطفال من مستشفى الزراعيين.

وأضاف أن المعرض مفتوح يوميا من العاشرة صباحا الى العاشرة مساء طوال أيام الأسبوع .

الجدير بالذكر أن د خالد عبدالغفار نائب رئيس الوزراء للتنمية البشرية ووزير الصحة والسكان خلال زيارته لمعرض زهور الربيع الخميس الماضي كان قد وجه بتواجد سيارات طبية مجهزة في المتحف الزراعي بالدقي لتقديم الخدمات الطبية لزائرى المعرض مجانا ضمن مبادرة فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي 100 مليون.

كما تجدر الإشارة إلى أن معرض زهور الربيع في نسخته ال 92 المقام حاليا في المتحف الزراعي بالدقي يشارك في تنظيمه لأول مرة منظمة الامم المتحــدة للأغذية والزراعة (الفاو)

موضوعات متعلقة