الأرض
الجمعة 30 أكتوبر 2026 مـ 12:14 صـ 17 جمادى أول 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
رئيس الخدمات البيطرية يشارك في افتتاح الدورة الـ30 لمهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة «الأرض» تواسي آل عبادة زيدان قبل استخدامها في الحواوشي.. الطب البيطري بسوهاج يمنع تداول 60 كيلو من هياكل الدواجن ”الزراعة” تُخصص رقم واتساب لأول مرة لتلقي الشكاوى والتعامل الفوري معها زراعة كفر الشيخ تضبط مخزن أعلاف غير مرخص بقلين وتتحفظ على كميات مجهولة المصدر وزير الري يبحث مع وزير الطاقة والهيدروليكا بالكونغو تعزيز التعاون المائي وتبادل الخبرات وبناء القدرات زراعة المنوفية تكثف حملاتها الميدانية على مصانع الأعلاف ومشروعات الإنتاج الحيواني قبل زراعة القمح.. تعرف على برنامج الري والتسميد في الأراضي الجديدة خبير زراعي يحذر: تقاوي الفول المصابة بأكثر من 15% لا تصلح للزراعة خبير زراعي يوضح أسباب انتشار حامول البرسيم وطرق مكافحته ويحذر من استخدام الملح البحوث الزراعية تختتم قافلة مجانية بشمال سيناء.. علاج 400 رأس وفحص 56 بالسونار الطب البيطري بسوهاج يحصن 27 كلبًا ويتحفظ على كلب عقور في ساقلتة

«المراغي فودز»: ضخ 500 مليون جنيه خلال عام وتوقيع عقود شراكة مع مستثمرين عرب

مسئولو المراغي فودز
مسئولو المراغي فودز

أعلنت شركة المراغي فودز للتنمية الصناعية المالكة للعلامة التجارية «ريو»، توقيع عقود استثمار وشراكة مع عدد من المستثمرين العرب بقيمة 500 مليون جنيه لزيادة منتجاتها، تصديرها إلى 20 دولة حول العالم.

تم توقيع العقود علي هامش مشاركة الشركة في معرض فود أفريقيا المقام في خلال الفترة من 3 إلي 5 ديسمبر الجاري.

من جانبه، قال محمد صلاح، رئيس مجلس إدارة شركة المراغي فودز للتنمية الصناعية، إننا «نعمل في مجال الصناعات الغذائية منذ 10 سنوات ولدينا 17 منتجا لكي نرضي مختلف الأذواق، ونستهدف زيادة الصادرات من منتجات الشركة لنحو 20 دولة حول العالم، وبالفعل نقوم حاليا بتصدير قرابة 60% من حجم إنتاجنا السنوي إلي 8 دول عربية وأوروبية، بينما السوق المحلي يمثل لدينا نحو 40% حتي الآن، ولدينا خطة تطوير شاملة».

وأضاف «صلاح»، خلال تصريحات على هامش التوقيع، أننا «سعداء بتوقيع عقود الشراكة مع عدد من المستثمرين العرب، لأن دخول مستثمر عربي في الأسواق المصرية يعزز من قيمة المنتج المصري، ويجعله قادرا على المنافسة عالميا، وتبلغ قيمة الاستثمارات المباشرة في شركة المراغي فودز نحو 500 مليون جنيه»، متوقعا أن يتضاعف هذا الرقم مع فتح أسواق تصديرية جديدة لمنتجات الشركة، وخلال الفترة القادمة نستهدف الأسواق الأوروبية والخليجية، خاصة أنه تم الاتفاق على تصدير منتجات الشركة من «الكاب كيك»، إلى دولة الإمارات العربية المتحدة، موجها الشكر إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي لدعمه غير المحدود للصناعة وتوفير مناخ جاذب للاستثمار في ظل الاستقرار الاقتصادي والسياسي التي تعيشه مصر حالياً.

ومن جانبه، قال حيان أكرم الزغير، المدير التنفيذي لشركة المراغي فودز، إننا «حرصنا على ضخ استثمارات كبيرة في الشركة بعد النجاح الكبير الذي حققته في زمن قياسي وجودة المنتجات بها التي نالت إعجاب المستهلكين في مصر وخارجها، وشهدنا الإقبال الكبير على المنتجات خلال مشاركة الشركة في معرض للسلع الغذائية قبل شهور قليلة في تركيا، ونستهدف من الشراكة هو أن نحقق فرصة استثمارية جديدة بفتح أسواق في اوربا ، ونحن نعمل في الأسواق الاوروبية منذ 20 عاما ولديها شركاء ومستوردين في 17 دولة أوربية».


وأشار إلي أن مصر أصبحت أهم دولة عربية في مجال الصناعات الغذائية بمختلف أنواعها، وذلك يعزز من فرص الاستثمار في ظل حالة الاستقرار التي تعيشها مصر، لافتاً إلى أنه سيتم زيادة المنتجات لنحو 30 منتجا، وسوف أسواق تصديرية جديدة لقرابة 20 دولة حول العالم.