الأرض
الإثنين 15 يونيو 2026 مـ 04:25 مـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
منى محرز: دعم صناعة الدواجن استثمارا مباشرا في صحة المواطن رئيس اتحاد منتجي الدواجن: هناك إقبال عالمي على الدواجن عكس اللحوم الحمراء بدء حصاد المانجو في طور سيناء بإنتاج قياسي وأسعار تنافسية نقيب البيطريين: صناعة الدواجن واعده وذات عائد استثماري قوي استغاثة العشرات من الأطباء البيطريين بالشرقية بعد تجميد رواتبهم لـ 4 سنوات ونصف شُعبة البن: مخزون آمن واستقرار الأسعار رغم تقلبات الأسواق العالمية رئيس جهاز حماية المستهلك ومحافظ دمياط يبحثان تكثيف الرقابة على الأسواق وضمان استقرار الأسعار رئيس لجنة الشيوخ بمجلس النواب: صناعة الدواجن نموذج ناجح للاقتصاد الزراعي رئيس مركز البحوث الزراعية: لا توجد أي مبررات علمية لحملات التشكيك في الدواجن والبيض الزراعة التكاملية بين الأرز والبلطي.. مشروع وطني لتعظيم الإنتاج ودعم الأمن الغذائي ”الزراعة” تصدر بياناً تفصيلياً بشأن مقاطع فيديو الأسمدة المتداولة وتكشف تفاصيل واقعتي ”دسوق” و”بيلا” بكفر الشيخ توصيات عاجلة لمزارعي القطن لمواجهة ارتفاع الحرارة وتحسين الإنتاجية

«المراغي فودز»: ضخ 500 مليون جنيه خلال عام وتوقيع عقود شراكة مع مستثمرين عرب

مسئولو المراغي فودز
مسئولو المراغي فودز

أعلنت شركة المراغي فودز للتنمية الصناعية المالكة للعلامة التجارية «ريو»، توقيع عقود استثمار وشراكة مع عدد من المستثمرين العرب بقيمة 500 مليون جنيه لزيادة منتجاتها، تصديرها إلى 20 دولة حول العالم.

تم توقيع العقود علي هامش مشاركة الشركة في معرض فود أفريقيا المقام في خلال الفترة من 3 إلي 5 ديسمبر الجاري.

من جانبه، قال محمد صلاح، رئيس مجلس إدارة شركة المراغي فودز للتنمية الصناعية، إننا «نعمل في مجال الصناعات الغذائية منذ 10 سنوات ولدينا 17 منتجا لكي نرضي مختلف الأذواق، ونستهدف زيادة الصادرات من منتجات الشركة لنحو 20 دولة حول العالم، وبالفعل نقوم حاليا بتصدير قرابة 60% من حجم إنتاجنا السنوي إلي 8 دول عربية وأوروبية، بينما السوق المحلي يمثل لدينا نحو 40% حتي الآن، ولدينا خطة تطوير شاملة».

وأضاف «صلاح»، خلال تصريحات على هامش التوقيع، أننا «سعداء بتوقيع عقود الشراكة مع عدد من المستثمرين العرب، لأن دخول مستثمر عربي في الأسواق المصرية يعزز من قيمة المنتج المصري، ويجعله قادرا على المنافسة عالميا، وتبلغ قيمة الاستثمارات المباشرة في شركة المراغي فودز نحو 500 مليون جنيه»، متوقعا أن يتضاعف هذا الرقم مع فتح أسواق تصديرية جديدة لمنتجات الشركة، وخلال الفترة القادمة نستهدف الأسواق الأوروبية والخليجية، خاصة أنه تم الاتفاق على تصدير منتجات الشركة من «الكاب كيك»، إلى دولة الإمارات العربية المتحدة، موجها الشكر إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي لدعمه غير المحدود للصناعة وتوفير مناخ جاذب للاستثمار في ظل الاستقرار الاقتصادي والسياسي التي تعيشه مصر حالياً.

ومن جانبه، قال حيان أكرم الزغير، المدير التنفيذي لشركة المراغي فودز، إننا «حرصنا على ضخ استثمارات كبيرة في الشركة بعد النجاح الكبير الذي حققته في زمن قياسي وجودة المنتجات بها التي نالت إعجاب المستهلكين في مصر وخارجها، وشهدنا الإقبال الكبير على المنتجات خلال مشاركة الشركة في معرض للسلع الغذائية قبل شهور قليلة في تركيا، ونستهدف من الشراكة هو أن نحقق فرصة استثمارية جديدة بفتح أسواق في اوربا ، ونحن نعمل في الأسواق الاوروبية منذ 20 عاما ولديها شركاء ومستوردين في 17 دولة أوربية».


وأشار إلي أن مصر أصبحت أهم دولة عربية في مجال الصناعات الغذائية بمختلف أنواعها، وذلك يعزز من فرص الاستثمار في ظل حالة الاستقرار التي تعيشها مصر، لافتاً إلى أنه سيتم زيادة المنتجات لنحو 30 منتجا، وسوف أسواق تصديرية جديدة لقرابة 20 دولة حول العالم.