الأرض
الأربعاء 17 يونيو 2026 مـ 11:17 صـ 1 محرّم 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
سعر كرتونة البيض اليوم الأربعاء 17 - 6 - 2026 سحر الذهب الأبيض: رحلة في أعماق إمبراطورية الألبان من ”القطرة” إلى ”القمة” خبير زراعي يكشف أفضل أصناف دوار الشمس ومواعيد زراعتها لتحقيق أعلى عائد المنطقة اللوجستية بالدقهلية تستعد لتوفير 15 ألف فرصة عمل المغرة: وعد بالخير من فسائل نخيل البرحي عالية الإنتاجية اعتماد دولي حتى 2030 لمعامل دمغ المصوغات والموازين يعزز الرقابة على سوق الذهب ختام دورة ”التميز في معامل التفريخ” لدعم صناعة الدواجن وزير الزراعة لأعضاء البرلمان: رقابة الأسمدة وتطوير الجمعيات أولوياية تحصين 146 ألف رأس ماشية بسوهاج ضد الحمى القلاعية والوادي المتصدع روشتة لإنقاذ الصيدليات.. مطالب بتعويض كامل للأدوية المنتهية وتخفيف الأعباء الضريبية التموين تبدأ تطبيق الوثائق المؤمنة للسجل التجاري وتوسع الخدمات عبر 4700 مكتب بريد الطاقة المتجددة تدعم الاستزراع السمكي.. ورش عمل ميدانية لرفع كفاءة المزارع وتعزيز التصدير

بنجلاديش تستورد 400 ألف طن من القمح خلال 15 يومًا

ستستورد حكومة بنجلاديش 200 ألف طن من الأرز و400 ألف طن من القمح خلال 15 يومًا، وأعطت لجنة الشؤون الاقتصادية بمجلس المستشارين، في اجتماع مع المستشار المالي للحكومة المؤقتة الدكتور صالح الدين أحمد، الموافقة من حيث المبدأ.

عادةً ما يُمنح الموردون 42 يومًا لتوريد المنتجات وفقًا لقانون المشتريات العامة (PPA) لعام 2006 وقواعد المشتريات العامة (PPR) لعام 2008.

ولكن بعد موافقة ACEA، تم تقليص فترة التوريد إلى 15 يومًا لتسهيل الاستيراد السريع حتى لا يكون هناك نقص في الغذاء.

وبخصوص الاستيراد المقترح، قال المستشار المالي للصحفيين إن الحكومة بادرت إلى استيراد الأرز والقمح لأن الحكومة لا تريد أن ترى نقصًا في إمدادات الغذاء.

وأضاف "هذه ليست مطلوبة على الفور، لكن الحكومة تريد إبقاء مخزوننا جاهزًا للتوريد".

وبحسب الاقتراح الذي قدمته وزارة الغذاء، ستستورد الحكومة 200 ألف طن من الأرز في السنة المالية الحالية 2024-25 و400 ألف طن من القمح.

في السنة المالية 2024-25، حددت الحكومة هدفًا لشراء 350 ألف طن من الأرز من مصادر دولية و1.923 مليون طن من مصادر محلية.

كما حددت هدفًا لشراء 700 ألف طن من القمح من السوق الدولية و10 آلاف طن من السوق المحلية للسنة المالية 2024-25.