الأرض
الأربعاء 29 يوليو 2026 مـ 06:44 صـ 13 صفر 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
وزير التعليم يعتمد نتيجة الثانوية العامة بنسبة نجاح 75.1% للنظام الجديد و 72.1% للقديم البحوث الزراعية يفند شائعات سمك البلطي: خالٍ من التحوير الجيني الزراعة تعلن فتح أسواق عربية وأفريقية جديدة أمام منتجات الألبان المصرية نصائح مركز معلومات تغير المناخ للمزارعين والمواطنين لمواجهة الموجة الحارة أهم توصيات مركز البحوث الزراعية لمزارعي الذرة الشامية والمحاصيل الزيتية سر تراجع إنتاج المانجو 50% بالإسماعيلية.. وهل يصبح التين الشوكي كلمة السر في استصلاح الأراضي الصحراوية؟ ”غرفة الجيزة” تُطلق دعمًا إلكترونيًا وشاملًا للأنشطة التجارية لبدء التراخيص الرقمية من 2 أغسطس الزراعة: الكتان محصول استراتيجي بـ ”صفر مخلفات”.. ونستهدف زراعة 100 ألف فدان بحلول 2030 وزير الزراعة يبحث مع نظيره السوداني ومدير ”المنظمة العربية” ملفات التكامل والأمن الغذائي كواليس الإطاحة بـ ”عبوات الموت المغشوشة” في محال الغربية أسعار الذهب في مصر فى بداية تعاملات اليوم الثلاثاء 28 - 7 - 2026 أسعار الكتاكيت في مصر اليوم الثلاثاء 28 - 7 - 2026

اكتشاف أنواع جديدة من الزنجبيل في الهند

حدد باحثان من المعهد الهندي لتعليم العلوم والأبحاث IISER في بوبال ستة أنواع جديدة ضمن جنس Globba، وهو جزء من عائلة الزنجبيل، عبر ميجالايا وميزورام والبنجال الغربية.

وتم اكتشاف هذه الأنواع، التي يطلق عليها غالبًا "الفتيات الراقصات" بسبب شكلها الزهري الفريد، خلال مسوحات الأزهار في موسم الرياح الموسمية لعام 2022. وكان أحد الأنواع Globba tyrnaensis موجودًا في منطقة Double Decker Living Root Bridge في قرية Tyrna في ميغالايا. وتزدهر على ارتفاع 731 مترًا في بيئة رطبة تساعد على نموها. تم تصنيف هذا النوع بشكل غير رسمي على أنه مهدد بالانقراض، وذلك بسبب توزيعه المحدود.

تم العثور على أنواع أخرى، بما في ذلك Globba yadaviana وGlobba paschimbengalensis، في ميزورام والبنغال الغربية، على التوالي.

وسلط الباحثان، ريتو ياداف وفينيتا جودا، الضوء على منطقة شرق الهيمالايا وشمال شرق الهند باعتبارها مناطق حرجة ولكنها لم تخضع للبحث الكافي وتواجه تهديدات من التطور السريع. وشددوا على أهمية هذه المناطق لتنوعها البيولوجي الفريد والحاجة إلى جهود حفظ مركزة لفهم وحماية النباتات والحيوانات والأنماط البيئية.