الأرض
الإثنين 14 سبتمبر 2026 مـ 11:18 صـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
دراسة بريطانية تحذر من ارتفاع انبعاثات إنتاج البيض العضوي في عيد الفلاح.. مطالب بتصحيح مسار الزراعة وحل أزمات المزارعين تصل لـ30% تخفيضات.. الإصلاح الزراعي يقتحم القرى بـ691 منافذاً لمواجهة الغلاء رئيس الأراضي المستصلحة: مجمعات الخدمات الزراعية نموذج متكامل لخدمة الفلاح الزراعة: التعاقد مع 4700 طبيب بيطري قريبا ”حماية المستهلك”يضبط 45 ألف لتر زيوت سيارات مُعاد تدويرها داخل مخزن غير مرخص بالدقهلية وزير الزراعة يشارك المزارعين حصاد الذرة بأبو المطامير ويتفقد مجمع الخدمات الزراعية والقافلة البيطرية بالنجيلي وزير الزراعة يوجه تحذيرًا للمزارعين: لا تشتروا التقاوي والأسمدة والمبيدات إلا من المصادر المعتمدة الزراعة تكشف سبب تقديم مواعيد زراعة القمح والفول والبصل في الصعيد «ليس مجرد ذبول».. رئيس المناخ يحذر من الأثر الخفي لصيف 2026 على الزراعة ملف تعيين الأطباء البيطريين يدخل مرحلة جديدة.. نقيب البيطريين يكشف التفاصيل الدور السحري للجبرلين في النبات

توقعات بارتفاع إنتاج السكر المكرر في ألمانيا بنسبة 13%

توقعات بارتفاع إنتاج السكر المكرر
توقعات بارتفاع إنتاج السكر المكرر

قالت جمعية السكر WVZ في أول توقعاتها للحصاد، إنه من المتوقع أن يرتفع إنتاج السكر المكرر في ألمانيا من البنجر في موسم 2024/25 الجديد إلى حوالي 4.77 مليون طن، بزيادة حوالي 13٪ عن 4.22 مليون طن في الموسم الماضي.

وقالت الجمعية إن المزارعين في البلاد قاموا بزيادة المزروعات إلى 385 ألف هكتار من بنجر السكر للمحصول الجديد، بزيادة 5.7% عن الموسم الماضي.

وقام المزارعون في أماكن أخرى من أوروبا بزراعة المزيد من بنجر السكر لهذا الموسم، وقد شجعهم ذلك جزئياً ارتفاع أسعار السكر في أواخر العام الماضي.

وقالت الجمعية إنه في الموسم الجديد 2024/25، من المتوقع أن يقوم المزارعون الألمان بتسليم 31.59 مليون طن من البنجر إلى مصانع السكر لمعالجته، ارتفاعًا من 29.81 مليون طن في الموسم الماضي.

ويقدر متوسط غلة محصول بنجر السكر بـ 81.9 طن للهكتار الواحد، مقابل 81.8 طن الموسم الماضي. ويقدر متوسط محتوى سكر البنجر هذا الموسم بـ 17.2% مقارنة بـ 16.4% في الموسم الماضي.

وقالت الجمعية إن حصاد بنجر السكر الألماني بدأ الآن بعد أن تسببت الأمطار الربيعية في تأخير بعض المزروعات.


وقالت: "تشير قصاصات الاختبار إلى متوسط محتوى السكر وإنتاجية جيدة للمحصول هذا العام. الأسباب هي الإمداد الجيد بالمياه وأشعة الشمس الكافية حتى الآن هذا العام".