الأرض
الخميس 18 ديسمبر 2025 مـ 02:31 صـ 27 جمادى آخر 1447 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
وكيل الزراعة بالإسكندرية: نبذل قصارى جهدنا لخدمة المزارعين ورفع كفاءة العاملين مصر أكبر منتج للتمور عالميًا.. صادرات لا تتجاوز 5% ومشروع رئاسي يغير الخريطة خلال عامين ضوابط جديدة لضمان وصول الأسمدة الشتوية للمزارعين «نهر الخير» توقع عقدًا بـ15 مليون جنيه لزراعة تقاوي الفول البلدي وأرباحها تقفز 222% خلال 9 أشهر البحوث الزراعية يكشف الأسس العلمية لإنتاج أبصال كبيرة الحجم وعالية الجودة البرنامج التسميدي لزيادة التزهير والعقد في محصول الفول البلدي إجراءات عاجلة لمكافحة أنفلونزا الطيور بالمزارع شكوك حول التزام الصين بمشتريات فول الصويا الأمريكي بحوث الصحراء يبحث مع المعهد الكوري لبحوث التكنولوجيا الكيميائية تعزيز التعاون المشترك اتفاقية ميركوسور تحت مجهر البرلمان الأوروبي وتشديد مقترح لحماية الزراعة البنك الزراعي المصري يساهم في القضاء على قوائم الانتظار في عمليات زراعة القرنية التغيرات المناخية والزراعة الشتوية تفرض قرارات حاسمة للمحاصيل

شعبة القصابين: إقبال كبير على شراء اللحوم من المنافذ الحكومية

قال نائب رئيس شعبة القصابين بغرفة القاهرة التجارية هيثم عبد الباسط، إن هناك إقبالا كبيرا من المواطنين على شراء اللحوم من المنافذ والمجمعات الاستهلاكية التابعة لوزارتي التموين والزراعة مع قرب عيد الأضحى المبارك.

وأوضح عبد الباسط، في تصريح له اليوم الاثنين - أن حركة الشراء بمحال الجزارة لم تشهد نفس معدلات الإقبال بالمنافذ الحكومية، مؤكدا أن الأسعار تختلف من منطقة إلى أخرى في مجال الجزارة.

وأكد نائب رئيس شعبة القصابين، أنه مع قرب عيد الأضحى طرحت وزارة التموين والتجارة الداخلية في نحو 1500 منفذ من المنافذ التابعة لها، لحوم بتخفيضات تتراوح من 30 لـ40%، مشيرا إلى أنه تم طرح كيلو اللحوم البلدي بسعر 335 جنيها وكيلو اللحوم السوداني أو الجيبوتي 285 جنيها، وكيلو اللحم الضأن المجمد "أوروجواي" بسعر 335 جنيها وكيلو لحم الضأن البلدي بسعر 360 جنيها.

وأشار عبد الباسط، إلى أن الوزارة طرحت أيضا كيلو اللحوم الهندي المبردة بسعر 220 جنيها، والخراف الحية بسعر 180 إلى 190 جنيها للكيلو القائم.