الأرض
الخميس 30 يوليو 2026 مـ 10:39 صـ 14 صفر 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
روشتة المعمل المركزي للمناخ الزراعي لمواجهة تساقط الأزهار والثمار الصغيرة أسعار الذهب في مصر فى بداية تعاملات اليوم الخميس 30 - 7 - 2026 تراجع أسعار الفراخ البيضاء في مصر اليوم الخميس 30 - 7 - 2026 تقرير للجامعة الأمريكية وغرينبيس: الطاقة المتجددة اللامركزية ركيزة للانتقال الطاقي ودعم المزارعين في مصر ”الزراعة” تنظم ورشة عمل لتدريب مسئولي الإرشاد ومسؤولي الجمعيات زراعة النواب تطالب الحكومة بإحالة قانون التعاونيات الجديد لدور الانعقاد الثاني هل ينخفض مجموع القبول؟.. كل ما تريد معرفته عن تنسيق الطب البيطري 2026 زيادة الرقعة الخضراء بـ «صفر جنيه».. مبادرة علمية لاستغلال نواة المانجو التحفظ على 2 طن خامات و2450 عبوة مقلدة لعلامات شهيرة بالجيزة الصحة الحيوانية يختتم برنامجه التدريبي لـ32 طالباً من كلية الزراعة بجامعة أسوان محافظ أسيوط يرفع «الكارت الأحمر» في وجه المعتدين على الرقعة الزراعية حملات مكثفة بالدقهلية لمتابعة انتظام صرف الأسمدة المدعمة بـ «كارت الفلاح»

كولومبيا تطلق العلامة التجارية الوطنية للأفوكادو

الأفوكادو الكولومبي
الأفوكادو الكولومبي

أطلقت كولومبيا علامة تجارية جديدة لصادرات الأفوكادو من نوع هاس، وقالت جمعية الصناعة كوربوهاس إن علامة الأفوكادو من كولومبيا ترمز إلى الاستدامة البيئية والاجتماعية والاقتصادية – وكلها مرادفة لإنتاج الأفوكادو في البلاد.

ويعد أفوكادو هاس ثالث أكثر الفاكهة التي تصدرها كولومبيا وثاني أكبر مصدر للدخل الأجنبي للبلاد، ويتم شحنها إلى أكثر من 30 دولة حول العالم وتشكل مصدر دخل لأكثر من 240 ألف شخص.


والعلامة الجديدة هي محاولة للتمييز بين عرض الأفوكادو الكولومبي عن الأصول الأخرى وتسليط الضوء على جودته العالية ومساهمته المهمة في الرفاهية الاقتصادية والبيئية والاجتماعية للبلاد.


وعلقت كاثرين ميجيا فيرجيل، المدير التنفيذي لشركة كوربوهاس: "سيتم تصدير الفاكهة الكولومبية بهذه العلامة التجارية، ويفضلها الموزعون ومحلات السوبر ماركت والمستهلكون من خلال تسليط الضوء على مساهمتها في التنمية المستدامة: حماية الموارد الطبيعية، والتأثير الاقتصادي، وخلق فرص العمل، من بين عوامل أخرى توفر الرفاهية والجودة.


وقالت الرابطة التجارية (برو كولومبيا ) إن الإلهام وراء العلامة الجديدة يأتي من "شغف واعتزاز الكولومبيين بثقافتهم وأصالتهم في الثروة الطبيعية لأراضيهم، وهي واحدة من أكثر المناطق تنوعًا بيولوجيًا على هذا الكوكب، وموطنًا لأكبر عدد من أنواع الطيور".


من جانبها، علقت كارمن كاباليرو رئيسة الرابطة: "نحن في برو كولومبيا على يقين من أن مبادرات مثل هذه هي المفتاح لمواصلة وضع البلاد وأقاليمها في الأسواق الدولية، ومواصلة زيادة الأعمال التجارية مع كولومبيا، بلد الجمال، مع التركيز على الاستدامة. اعتمدوا علينا لمواصلة دعمكم على طريق النجاح".


وتم إطلاق العلامة التجارية رسميًا في حفل أقيم على متن سفينة ARC Gloria، السفينة الرائدة التابعة للبحرية الكولومبية والتي يبلغ طولها 76 مترًا، في ميناء أنتويرب البلجيكي. تم اختيار الميناء لأنه منفذ الدخول الرئيسي لشحنات الأفوكادو الكولومبية إلى أوروبا - أكبر سوق لكولومبيا.


وقال خورخي روخاس رودريغيز سفير كولومبيا لدى بلجيكا: "إن دعم هذا الإطلاق هو مصدر فخر وسعادة للسفارة الكولومبية، إن ARC Gloria تجلب إلى أوروبا نكهة أفوكادو هاس الكولومبية، والحب الذي يزرعه منتجونا، والتفاني الذي يحمون به الغابات والحيوانات والمياه وجبالنا، تمثل كل فاكهة روح أيديهم الزراعية، التي تشكل مستقبلًا أفضل لعائلاتهم ومجتمعهم".