الأرض
الأربعاء 13 مايو 2026 مـ 07:49 صـ 26 ذو القعدة 1447 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
محافظ سوهاج يتابع حريق مصنع الأقطان ميدانيًا ننشر تفاصيل خريطة توزيع الأراضي المتأثرة بالأملاح وتأثيرها على الإنتاج الزراعي البطاطس الأوروبية تسجل قفزة مالية بنسبة 700% وسط توترات جيوسياسية الملوحة تقتل الإنتاج.. توصيات ذهبية لإنقاذ حقول الأرز من الخسائر الفراولة المجمدة تعاني ضغوط التكاليف واشتراطات الأسواق الدولية فرق عمل لدعم حلول الطاقة النظيفة في الاستزراع السمكي.. تفاصيل «الزراعة»: تداول 12 مليون كجم دواجن بالمجازر المعتمدة خلال أبريل خبير زراعي يكشف خطة حماية المحاصيل الصيفية من الأمراض والآفات رئيس معلومات المناخ: الموجة الحارة الحالية تتطلب تغييرات عاجلة في أساليب الري تكليف المهندس أحمد إدريس برئاسة الهيئة المصرية العامة لمشروعات الصرف وزيرا ”الزراعة” و”الشباب والرياضة” يبحثان عدداً من الملفات المشتركة بين الوزارتين الجبنة النابلسية.. صناعة تراثية بمواصفات علمية دقيقة تضمن الجودة والطعم المميز

أسعار الكرنب في أوكرانيا تنخفض بنسبة 20% خلال أسبوع

أسعار الكرنب في أوكرانيا
أسعار الكرنب في أوكرانيا

تتجه أسعار الملفوف الأبيض (الكرنب) في السوق الأوكرانية إلى الانخفاض بسبب الزيادة الموسمية في المعروض، إضافًة إلى الطلب المنخفض نسبيًا على المنتج.


وفي الوقت الحالي، يتم عرض الكرنب من محصول 2024 للبيع بأسعار تتراوح بين 6 إلى 10 هريفنا أوكراني/كجم (0.15-0.25 دولار/كجم)، وهو في المتوسط أرخص بنسبة 20% عما كان عليه في نهاية أسبوع العمل السابق.


ويقوم المزارعون بتخفيض أسعار محصول الملفوف الجديد بشكل نشط بسبب زيادة العرض في السوق، وبدأت معظم المزارع الأوكرانية بالفعل في شحن كميات كبيرة من الملفوف المبكر.


إلى ذلك، يتفاقم الوضع بسبب المبيعات البطيئة نسبيًا لهذا المنتج حيث تفضل شركات البيع بالجملة وسلاسل البيع بالتجزئة إجراء عمليات شراء بكميات صغيرة، مع الأخذ في الاعتبار العمر الافتراضي القصير نسبيًا لهذه الخضروات.


ومن الجدير بالذكر أن السعر الحالي للملفوف المبكر في أوكرانيا أقل بنسبة 82٪ في المتوسط عما كان عليه في نفس الفترة من العام الماضي، ولا يستبعد المنتجون أن يستمر الاتجاه نحو انخفاض الأسعار في هذا القطاع في السوق في المستقبل.