الأرض
الإثنين 5 أكتوبر 2026 مـ 02:49 مـ 22 ربيع آخر 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
كابوس يهدد حقول الطماطم.. دليل المزارع الذكي للقضاء على ”التوتا أبسليوتا” نهائياً الخريف يفرض كلمته.. فهيم يكشف أهم توصيات حماية المحاصيل من التقلبات المناخية خريطة المحاصيل الشتوية وأهم نصائح إكثار النباتات خلال أكتوبر الأسمدة الزراعية.. تراجع اليوريا والنترات بأكثر من 2800 جنيه للطن تعرف على أشهر أصناف البلح الأسواني ومميزات كل نوع خبير زراعي يكشف أسباب ارتفاع أسعار التقاوي عن الحبوب التجارية ”الزراعة” تكثف جهودها الميدانية للوقاية من السعار والتعامل مع ملف الكلاب بالمحافظات محافظ أسيوط يتفقد حصاد «الذهب الأحمر» بقرية بويط ويعلن دعم التصنيع والتصدير بحوث الصحراء يطلق الدورة الثامنة للمدرسة الصيفية بمطروح حول مصادر المياه غير التقليدية عقر 11 شخصًا بساقلتة.. محافظ سوهاج يوجه بتوفير الأمصال واللقاحات للمصابين زراعة القمح في موعدها تحمي المحصول.. تعرف على المواعيد المثلى وأضرار التبكير الطب البيطري بسوهاج يحذر من السعار.. أعراض خطيرة وخطوات الوقاية بعد العقر

مبادرات خضراء في ختام المهرجان البيئي بالمنوفية

أوضح الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية، أن مبادرات الأسبوع البيئي تستهدف الحفاظ على البيئة من خلال مبادرات كليات الجامعة الخضراء المستدامة ومدرسة صديقة للبيئة ومبادرة الطالب المنتج والذي يهدف إلى دمج الطلاب بكافة الأنشطة الجامعية والاستفادة من طاقاتهم وابداعهم وتدريب الطلاب علي كافة الأنشطه الجامعية الأمر الذي يأتي ضمن توجه الجامعة لدمج الطلاب ضمن كافة الانشطه الجامعية وخلق خريج يواكب إحتياجات سوق العمل.

ومن جانبه أشار الدكتور صبحي شرف نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، إلى تبني الجامعة للعديد من المبادرات منها مبادرة الوعي الأثري،الوعي المستدام، مبادرة الآسرة الخضراء بكليات الآداب، الإعلام، والإقتصاد المنزلي.

أضاف الدكتور صبحي شرف، أن ختام الأسبوع سيشهد أيضا عمل معرض للزهور بكلية الزراعة للتأكيد على أهمية الحفاظ على البيئة وذلك بالتعاون مع مديرية الزراعة بالمنوفية، الي جانب مبادرة النور والأمل لرعاية المكفوفين، و مبادرة المشروعات الخضراء الذكية بنموذج جهاز فحص العين بكلية العلوم الطبية التطبيقية.

جاء ذلك في ختام فعاليات مهرجان الأسبوع البيئي الحادي عشر تحت عنوان "الكوكب الأخضر مبادرات وشراكات بيئية"،والذي يهدف إلي تفعيل سبع مبادرات وشراكات بيئية من أجل المستقبل الأخضر.

موضوعات متعلقة