الأرض
الأربعاء 12 أغسطس 2026 مـ 09:53 صـ 27 صفر 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
محافظ الشرقية يوجّه بتجهيز الطرق وإنارة المقابر لتشييع ضحايا حادث الإسماعيلية حملات تفتيشية مكثفة لمواجهة الاتجار غير المشروع بالحياة البرية رئيس الوزراء يوجه وزير العمل بصرف تعويضات من صندوق العمالة غير المنتظمة مدبولي يوجه بسرعة صرف التعويضات ومضاعفتها لأسر الضحايا والمصابين بحادث القصاصين «دفعة قوية للإنتاج».. كيف تعيد التسهيلات الضريبية رسم خريطة الاستثمار في مصر؟ خبير زراعي يكشف أسرار نجاح زراعة الأرز المتأخرة.. أصناف قصيرة العمر وتوصيات مهمة للمزارعين الزراعة توجه مزارعي الأعلاف والبرسيم الحجازي بتوصيات مهمة خلال أغسطس.. تفاصيل حملات رقابية على مصانع المخصبات الزراعية بالفيوم لضبط الأسواق مبيدات مكافحة الحشائش في الطماطم والبطاطس.. «الزراعة» توضح الأنواع وطرق التعامل معها مواجهة التغيرات المناخية بحقول الشرقية.. توصيات حاسمة لحماية الثروة الحيوانية والزراعية نهاية عصر السوق السوداء.. كيف أغلقت الدولة ثغرات توزيع الأسمدة المدعمة؟ أسعار الذهب في مصر ببداية تعاملات اليوم الثلاثاء 11 - 8 - 2026

«التموين»: تخفيض أسعار الأرز والزيت واللحوم في معارض أهلا رمضان

معارض أهلا رمضان
معارض أهلا رمضان

أعلن الدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة عن تخفيض أسعار الأرز والزيت واللحوم السودانية في معارض اهلا رمضان على مستوي الجمهورية، وذلك تخفيفا عن كاهل المواطنين.

وقال «المصيلحي»، في بيان اليوم، إنه تم تخفيض سعر كيلو الأرز الي 29 جنيها نسبة كسر 3٪ بدلا من 31 جنيها ، و الزيت زنة 1 لتر بسعر 70 جنيها بدلا من 98 جنيها، وكيلو اللحمة السوداني 250 جنيها بدلا من 280 جنيه ، و320 جنيها للطازجة بدلا من 480 جنيها.

وقال أحمد كمال معاون وزير التموين لشئون المشروعات والاعلام خلال الجولة التفقدية على معرض أهلا رمضان بالجيزة، أنه طبقَا لتوجيهات الدكتور علي المصيلحي وزير التموين يتم تنظيم معارض "أهلا رمضان" في كافة المحافظات بهدف توفير السلع الأساسية والرمضانية للمستهلكين بتخفيضات تصل إلى 30%.

وأضاف كمال، أن تلك السلع تشمل السكر، والزيت، والألبان ومنتجاتها، والمكرونة، والفول، والعدس، والأرز، بالإضافة إلى السلع الرمضانية من بلح وياميش، وغيرها بأعلى جودة وبأسعار مخفضة.

وأشار إلي أنه تم حتي الان افتتاح ما يزيد عن 115 معرض أهلا رمضان بمحافظات الجمهورية، وجاري افتتاح المزيد منها تباعًا، بالتنسيق مع الغرف التجارية والمحافظين، عبر إقامة معرض رئيسي بعاصمة كل محافظة وأكثر من ثلاثة معارض أخرى بالمراكز الرئيسية، بجانب مئات الشوادر بالمراكز الفرعية، بالإضافة إلى مئات من المنافذ المتنقلة التي تجوب القرى والنجوع.

ولفت إلي أن السلاسل التجاري الكبري مشاركة أيضَا في معارض أهلا رمضان، من خلال إضافة 1200 ركن "اهلا رمضان" بفروعها المنتشرة على مستوي الجمهورية، إضافة إلي ذلك مشاركة 1300 منفذ تابع لشركات المجمعات الاستهلاكية، ومنافذ مشروع جمعيتي والسيارات المتنقلة ومشروع عربيتي.

من جهتها قالت هالة غريب مديرة مديرية التموين والتجارة الداخلية في محافظة الجيزة، أن المحافظة تستهدف إقامة 5 معارض ونحو 5 شوادر "أهلا رمضان" بتخفيضات تصل إلي 30%، لتلبية احتياجات المواطنين، من السلع الغذائية، قبل بداية الشهر الكريم.

وأضافت غريب، أن المعارض ستقام في مناطق الطالبية، البدرشين، العمرانية، إمبابة، إضافة إلي مدينة 6 أكتوبر، لافتة إلي أن عدد السيارات المتنقلة المشاركة في "اهلا رمضان" تصل إلي 37 سيارة متنقلة بحمولات تتراوح من 1.5 إلي 5 أطنان.

من جهته قال رمضان الشحات مدير المركز الاعلامي بوزارة التموين، أنه طبقَا لتوجيهات الدكتور علي المصيلحي وزير التموين، تم خلال الايام الماضية تفقد ومتابعة ضخ كافة السلع الغذائية والاستهلاكية في معارض أهلا رمضان، بالعديد من محافظات الجمهورية من ضمنها الاقصر، قنا، أسيوط، المنيا، بني سويف، الفيوم، واليوم في محافظة الجيزة.

وأوضح الشحات، أنه يتم رفع تقارير دورية إلي وزير التموين عن معدلات الضخ بمعارض أهلا رمضان في كل محافظة، والتأكد من طرح السلع الاساسية "السكر ـ الارز ـ الزيت ـ المكرونة ـ الفول" بالتخفيضات المعلنة بتلك المعارض، على أرض الواقع، ووصولها إلي مستحقيها من المستهلكين.

موضوعات متعلقة