الأرض
الخميس 30 يوليو 2026 مـ 06:38 صـ 14 صفر 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
تقرير للجامعة الأمريكية وغرينبيس: الطاقة المتجددة اللامركزية ركيزة للانتقال الطاقي ودعم المزارعين في مصر ”الزراعة” تنظم ورشة عمل لتدريب مسئولي الإرشاد ومسؤولي الجمعيات زراعة النواب تطالب الحكومة بإحالة قانون التعاونيات الجديد لدور الانعقاد الثاني هل ينخفض مجموع القبول؟.. كل ما تريد معرفته عن تنسيق الطب البيطري 2026 زيادة الرقعة الخضراء بـ «صفر جنيه».. مبادرة علمية لاستغلال نواة المانجو التحفظ على 2 طن خامات و2450 عبوة مقلدة لعلامات شهيرة بالجيزة الصحة الحيوانية يختتم برنامجه التدريبي لـ32 طالباً من كلية الزراعة بجامعة أسوان محافظ أسيوط يرفع «الكارت الأحمر» في وجه المعتدين على الرقعة الزراعية حملات مكثفة بالدقهلية لمتابعة انتظام صرف الأسمدة المدعمة بـ «كارت الفلاح» ​«مكافحة الآفات» بالدقهلية تتفقد زراعات القطن والذرة بـ منية النصر والسنبلاوين إرشاد الدقهلية يُنفذ ندوات وحقولاً إرشادية للمزارعين بطلخا وشربين إزالة فورية لحالة تعدٍ على أرض زراعية بـ «ميت غمر» واتخاذ الإجراءات القانونية

«بحوث القطن» وجامعة برج العرب يبحثان تدريب الطلاب ببرنامج تكنولوجيا الغزل والنسيج

الوفد المصري الأفريقي فى جامعة برج العرب
الوفد المصري الأفريقي فى جامعة برج العرب

أعلن الدكتور مصطفي عطية عمارة، رئيس بحوث المعاملات الزراعية، والمتحدث الإعلامي لمعهد بحوث القطن، زيارة وفد من المعهد إلى جامعة برج العرب التكنولوجية، برفقة 20 مبعوثًا من 12 دولة أفريقية، وذلك بالتعاون مع الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية بوزارة الخارجية.

واستقبلت الجامعة، وعلي رأسها كل من الدكتور محمد مرسي الجوهري، رئيس الجامعة، الدكتورة عبير قاسم، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، الوفد المصري الأفريقي.

ورحب «الجوهري»، بالزيارة، مشيدًا بدور معهد بحوث القطن وأهمية زراعة القطن وتصنيعه بمصر، وكذا بالتعاون مع المعهد والضيوف الأفارقة في مجال القطن والتكنولوجيا.

وأفادت «عبير»، أن الهدف من الزيارة هو تبادل الخبرات وتوفير فرص تدريب لأبناء الجامعة ببرنامج تكنولوجيا الغزل والنسيج مستقبلاً بالمعهد، وتحدثت عن أصالة العلاقات المصرية الأفريقية وعمقها.

وقالت الدكتورة عبير عرفة، وكيل المعهد للبحوث، بإن زيارة الوفد الأفريقي تأتي في إطار تعاون المعهد مع الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية في أفريقيا التابعة لوزارة الخارجية.

ووأشارت «عبير»، إلى أن نشأة المعهد ودوره التاريخي وأهميته وما يقدمه من خدمات وخبرات وتعاون دولي في مجال القطن.

وحضر الزيارة الدكتور أحمد عبد المغني، رئيس بحوث التربية بالمعهد، ومنسق الدورة الأفريقية، والدكتور إبراهيم الفحام، عميد كلية تكنولوجيا الصناعة والطاقة، كما حضرت الدكتورة نهي سعد الدين بندق، منسق برنامج تكنولوجيا الغزل والنسيج، الدكتورة رانيا الشرقاوي، عميدة كلية تكنولوجيا العلوم الصحية، وعدد من اعضاء هيئة التدريس والاداريين وطلاب الجامعة.

موضوعات متعلقة