الأرض
الأربعاء 13 مايو 2026 مـ 07:46 مـ 26 ذو القعدة 1447 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
انطلاق مبادرة جديدة لتحسين حصاد وتخزين البصل في البحيرة محافظ الإسكندرية يشارك المزارعين موسم حصاد ”الذهب الأصفر” لعام 2026 الزيوت النباتية تستغيث بالحكومة الهندية لمواجهة قفزات الأسعار وتكاليف الشحن خبراء التغذية يكشفون الطريقة الصحية لتناول لحوم الأضاحي في العيد استقرار البلطي وارتفاع المكرونة السويسي.. تباين أسعار الأسماك بسوق العبور في الحر الموجة الحارة تهدد محصول المانجو.. و«البساتين» يوجه تحذيرات عاجلة للمزارعين الموزاريلا النباتية.. صناعة غذائية حديثة تنافس الجبن التقليدي بمكونات خالية من الألبان الزيتون المخلل.. صناعة غذائية تجمع بين التراث والتكنولوجيا الحديثة إلغاء تسجيل 4 مواد فعالة من المبيدات الشهيرة بالأسواق رئيس الأراضي المستصلحة يكشف تفاصيل خطة دعم الفلاح وزيادة إنتاج الحبوب بحوث الصحراء يعزز دعم مزارعي وسط سيناء لمواجهة التغيرات المناخية معهد الإنتاج الحيواني يكشف السر الحقيقي وراء زيادة إنتاج البيض

«التأمينات»: صرف زيادة المعاشات بنسبة 15% بدءًا من أبريل

 اللواء جمال عوض
اللواء جمال عوض

وجه اللواء جمال عوض، رئيس الهيئة القومية للتأمين الاجتماعي، الشكر للرئيس عبدالفتاح السيسي، على توجيهاته وقراره بزيادة المعاشات بنسبة 15% إعتباراً من شهر أبريل المقبل.

وأوضح «عوض»، في بيان اليوم، أن زيادة المعاشات المقرر صرفها في الأول من أبريل القادم وفقاً لقرار الرئيس ستصرف بحد أدنى 170 جنيه وبحد أقصى 1635 جنيه.

وأضاف رئيس الهيئة القومية للتأمين الإجتماعي، أن عدد المستفيدين من هذه الزيادة يقارب ١١ مليون مواطن بتكلفة سنوية تبلغ 55 مليار جنيه شهرياً وأن تكلفة تبكير صرف الزيادة نحو 14 مليار جنيه و ذلك عن أشهر إبريل و مايو ويونيه .

وأضاف «عوض»، ن حالات إستحقاق المعاش خلال الفترة من 1/4/2023 و أحتي 30/6/2023 ستستفيد من الزيادة إعتباراً من تاريخ إستحقاق المعاش.

وأشار إلى أنه منذ ما يقرب من 4 أشهر فقط وجه السيد الرئيس بصرف منحة استثنائية شهرية لأصحاب المعاشات والمستحقين عنهم بمبلغ 300 جنيه تم صرفها مع معاش شهر 11 بتكلفة سنوية 32 مليار جنيه الأمر الذي يؤكد على أن أصحاب المعاشات والمستحقين عنهم في قلب وعقل الرئيس.