الأرض
الأربعاء 29 يوليو 2026 مـ 02:27 صـ 12 صفر 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
وزير التعليم يعتمد نتيجة الثانوية العامة بنسبة نجاح 75.1% للنظام الجديد و 72.1% للقديم البحوث الزراعية يفند شائعات سمك البلطي: خالٍ من التحوير الجيني الزراعة تعلن فتح أسواق عربية وأفريقية جديدة أمام منتجات الألبان المصرية نصائح مركز معلومات تغير المناخ للمزارعين والمواطنين لمواجهة الموجة الحارة أهم توصيات مركز البحوث الزراعية لمزارعي الذرة الشامية والمحاصيل الزيتية سر تراجع إنتاج المانجو 50% بالإسماعيلية.. وهل يصبح التين الشوكي كلمة السر في استصلاح الأراضي الصحراوية؟ ”غرفة الجيزة” تُطلق دعمًا إلكترونيًا وشاملًا للأنشطة التجارية لبدء التراخيص الرقمية من 2 أغسطس الزراعة: الكتان محصول استراتيجي بـ ”صفر مخلفات”.. ونستهدف زراعة 100 ألف فدان بحلول 2030 وزير الزراعة يبحث مع نظيره السوداني ومدير ”المنظمة العربية” ملفات التكامل والأمن الغذائي كواليس الإطاحة بـ ”عبوات الموت المغشوشة” في محال الغربية أسعار الذهب في مصر فى بداية تعاملات اليوم الثلاثاء 28 - 7 - 2026 أسعار الكتاكيت في مصر اليوم الثلاثاء 28 - 7 - 2026

«الأرصاد» تزف بشرى سارة للمواطنين بشأن طقس شهر رمضان

طقس شهر رمضان
طقس شهر رمضان

كشفت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية، اليوم الخميس، تفاصيل حالة الطقس خلال شهري فبراير الجاري، ومارس المقبل.

وأوضحت «منار»، خلال تصريحات لها اليوم، أن حالة الطقس خلال شهر فبراير سوف تسجل درجات الحرارة الأكثر برودة خلال فصل الشتاء، ما يتحتم توخى الحذر من انخفاض درجات الحرارة والحرص على ارتداء الملابس الشتوية الثقيلة خلال النهار والليل، مشيرة إلى أنه من المعتاد أن يكون شهري يناير وفبراير هما ذروة فصل الشتاء، لكن خلال هذا العام كانت حالة الطقس خلال شهر يناير دافئًة مقارنة بالأعوام الماضية، مؤكدة أن فبراير هو الأبرد حتى الآن.

- تفاصيل حالة الطقس خلال شهر رمضان

وكشفت عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية، أن حالة الطقس خلال شهر مارس، والذي يحل به شهر رمضان الكريم، من المتوقع أن تشهد الثلاثة أسابيع الأولى منه أجواء شتوية نظرًا لأن فصل الشتاء يستمر حتى 20 مارس، ليبدأ الربيع رسميًا يوم 21 من الشهر ذاته، أى أن بداية اعتدال الطقس تبدأ مع شهر رمضان المبارك، وتابعت: «من المتوقع أن تكون درجات الحرارة منخفضة بشهر رمضان ونستمتع بالأجواء خلال الشهر الكريم».

وأشارت «منار»، إلى أن درجات الحرارة خلال شهر مارس تكون منخفضة، ومن المتوقع أن تأتي درجات الحرارة خلال مارس وأبريل في معدلاتها الطبيعية والتي تكون منخفضة، نظرًا لأن الربيع يأخذ بعض سمات فصل الشتاء خلال النصف الأول منه، وفي نهايته يبدأ في الأخذ من سمات فصل الصيف.