الأرض
الخميس 30 يوليو 2026 مـ 06:46 صـ 14 صفر 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
تقرير للجامعة الأمريكية وغرينبيس: الطاقة المتجددة اللامركزية ركيزة للانتقال الطاقي ودعم المزارعين في مصر ”الزراعة” تنظم ورشة عمل لتدريب مسئولي الإرشاد ومسؤولي الجمعيات زراعة النواب تطالب الحكومة بإحالة قانون التعاونيات الجديد لدور الانعقاد الثاني هل ينخفض مجموع القبول؟.. كل ما تريد معرفته عن تنسيق الطب البيطري 2026 زيادة الرقعة الخضراء بـ «صفر جنيه».. مبادرة علمية لاستغلال نواة المانجو التحفظ على 2 طن خامات و2450 عبوة مقلدة لعلامات شهيرة بالجيزة الصحة الحيوانية يختتم برنامجه التدريبي لـ32 طالباً من كلية الزراعة بجامعة أسوان محافظ أسيوط يرفع «الكارت الأحمر» في وجه المعتدين على الرقعة الزراعية حملات مكثفة بالدقهلية لمتابعة انتظام صرف الأسمدة المدعمة بـ «كارت الفلاح» ​«مكافحة الآفات» بالدقهلية تتفقد زراعات القطن والذرة بـ منية النصر والسنبلاوين إرشاد الدقهلية يُنفذ ندوات وحقولاً إرشادية للمزارعين بطلخا وشربين إزالة فورية لحالة تعدٍ على أرض زراعية بـ «ميت غمر» واتخاذ الإجراءات القانونية

الزراعه تواصل متابعة عمليات حصاد وتوريد الاقماح


تفقد الدكتور حسن الفولي رئيس الهيئة العامه للأصلاح الزراعي والمستشار سعيد صالح مستشار وزير الزراعة ،محافظة الدقهلية، وذلك لمتابعة عمليات توريد الاقماح وتحقيق المستهدفات حيث أن إجمالى مساحة القمح بالدقهلية حوالي 262 الف فدان والتوريد 300 ألف طن شملت الجولة متابعة عمليات توريد القمح لمطحن برهنت والمكون من 10 خلايا بطاقه استيعابية 15 الف طن،وتم عقد لقاء موسع شمل جميع العاملين المعنين بالقمح ومديري الادارات في كل من الاصلاح ومراقبات الاستصلاح ومديرية الزراعة.

يرافقهما المهندس السيد حماد رئيس الإدارة المركزية للتعاون في والمهندس فوزى الحضرى وكيل وزارة الزراعة بالدقهلية والمهندس ياسر عثمان مدير مديرية الإصلاح الزراعي بالمحافظة،

واكد مستشار الوزير للمتابعة أن الدولة هذا العام قدمت للمزارعين كافه التيسيرات من اجل توريد كميات كبيرة من القمح وبحد أدنى 12 اردب للفدان مشيرا إلى ضرورة تسهيل إجراءات أمام المزارعين وحثهم على التوريد موضحا ان تلك الزيارات مستمرة لجميع المحافظات علي الطبيعة والتفاعل مع العاملين والمزارعين.

وقال الدكتور انور عيسى رئيس الادارة المركية لشئون التعاون الزراعي إنه تم المرور على 9 محافظات وهي الفيوم وبني سويف والمنيا واسيوط وسوهاج وقنا والاقصر واسوان والمنوفية وتم التواصل مع المزارعين لحثهم على توريد اكبر كمية من القمح بواقع 12 اردباً عن الفدان ونصف اردب عن القيراط، كما تم توفير الأسمدة على مستوى الجمهورية.

تابع أنه الحكومة تستهدف استلام 6 ملايين طن من القمح خلال العام الحالي وقد تم التنبيه على كافة المزارعين أنه لن يتم تسليم اسمدة كيماوية خلال العام الحالي للموسم الزراعي الصيفي الا بعد تقديم كشف توريد القمح للجمعية الزراعية.

موضوعات متعلقة