الأرض
الإثنين 15 يونيو 2026 مـ 04:00 مـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
منى محرز: دعم صناعة الدواجن استثمارا مباشرا في صحة المواطن رئيس اتحاد منتجي الدواجن: هناك إقبال عالمي على الدواجن عكس اللحوم الحمراء بدء حصاد المانجو في طور سيناء بإنتاج قياسي وأسعار تنافسية نقيب البيطريين: صناعة الدواجن واعده وذات عائد استثماري قوي استغاثة العشرات من الأطباء البيطريين بالشرقية بعد تجميد رواتبهم لـ 4 سنوات ونصف شُعبة البن: مخزون آمن واستقرار الأسعار رغم تقلبات الأسواق العالمية رئيس جهاز حماية المستهلك ومحافظ دمياط يبحثان تكثيف الرقابة على الأسواق وضمان استقرار الأسعار رئيس لجنة الشيوخ بمجلس النواب: صناعة الدواجن نموذج ناجح للاقتصاد الزراعي رئيس مركز البحوث الزراعية: لا توجد أي مبررات علمية لحملات التشكيك في الدواجن والبيض الزراعة التكاملية بين الأرز والبلطي.. مشروع وطني لتعظيم الإنتاج ودعم الأمن الغذائي ”الزراعة” تصدر بياناً تفصيلياً بشأن مقاطع فيديو الأسمدة المتداولة وتكشف تفاصيل واقعتي ”دسوق” و”بيلا” بكفر الشيخ توصيات عاجلة لمزارعي القطن لمواجهة ارتفاع الحرارة وتحسين الإنتاجية

إنترفاكس: الصادرات الزراعية لروسيا بلغت 37.7 مليار دولار في 2021

كشفت وكالة إنترفاكس الروسية، بلوغ حجم صادرات المنتجات الزراعية من روسيا في العام الماضي مستوى 37.7 مليار دولار، وذلك بناء على بيانات مركز "أغروأكسبورت" التابع لوزارة الزراعة الروسية.

وقالت إنترفاكس إنه بذلك تكون هذه الصادرات قد ارتفعت في 2021 بواقع 7.2 مليار دولار مقارنة بالعام 2020، حينها بلغت صادرات المنتجات الزراعية 30.5 مليار دولار.

ومن الناحية الكمية، أظهرت البيانات أن صادرات المنتجات الزراعية الروسية بلغت في العام الماضي 2021 نحو 71 مليون طن.

واحتلت محاصيل الحبوب الحصة الأكبر في إجمالي الصادرات الزراعية، حيث تم تصدير حبوب بقيمة 11.441 مليار دولار، بزيادة في العام 2021 نسبتها 12% عن العام 2020.

كذلك أشارت البيانات إلى أن الدهون والزيوت أظهرت أعلى معدلات النمو، إذ نمت صادرات هذه المنتجات في العام الماضي بنسبة 48% لتصل إلى 7.28 مليار دولار، فيما زادت صادرات الأسماك والمأكولات البحرية في 2021 بنسبة 37% مقارنة بالعام 2020 وبلغت 7.289 مليار دولار.

بينما صعدت صادرات اللحوم ومنتجات الألبان في 2021 بنسبة 31% إلى 1.578 مليار دولار، أما منتجات الصناعات الغذائية والصناعات التحويلية فقد نمت العام الماضي بنسبة 15% إلى 5.193 مليار دولار.

موضوعات متعلقة