الأرض
السبت 12 سبتمبر 2026 مـ 05:35 صـ 29 ربيع أول 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
فوائد رش اليوريا على الزيتون في ديسمبر ويناير التخمير الدقيق وإنتاج بروتينات الألبان: آفاق التكنولوجيا الحيوية الحديثة وزير الزراعة يبحث مع مسئول فرنسي ملفات التعاون تعزيز الاستثمارات الزراعية «الزراعة»: تقديم 4.3 مليون جرعة تحصينية للماشية حتى الآن انطلاق موسم حصاد الأرز في الشرقية.. 211 ألف فدان تدخل مرحلة الحصاد و«سوبر 300» يتصدر تعرف على أفضل طرق خدمة أشجار الزيتون في شهر سبتمبر متبقيات المبيدات يستقبل وفدًا من رؤساء الحجر الزراعي بالدول الأعضاء بالمنظمة الإقليمية لوقاية النباتات توصيات معهد بحوث الإنتاج الحيواني لمزارع الأرانب خلال سبتمبر الزراعة: لجنة المبيدات تطلق جائزة للتميز البحثي خلال اجتماعها السنوي الإصلاح الزراعي يكشف تفاصيل حصر الأراضي والتعديات قبل تقرير لجنة الاسترداد فيضانات نيبال والزراعة.. السيول تدمر المحاصيل وتكبد القطاع خسائر فادحة أسعار الفاكهة اليوم في سوق العبور.. تراجع الجوافة وارتفاع العنب الرومي

وزير التموين: لا يمكن ان يستمر سعر رغيف الخبز عند ٥ قروش من اجل استقرار السوق

نوه الدكتور على المصيلحي وزير التموين ، إلى أن تحريك الاسعار يضمن استقرار العملية الانتاجية وتوافر السلع في السوق، موضحا أن رغيف الخبز يتكلف ٦٥ قرش وليس ٦٠ قرش، قائلا: "لايمكن ان يستمر سعر الخبز عند ٥ قروش لانضباط الامور"، موضحا انه يتم دراسة هذا الامر حاليا مع الحكومة.

وأضاف وزير التموين، خلال مؤتمر صحفي عقده منذ قليل، في مقر وزارة التموين، انه نظرا لارتفاع الاسعار العالمية للقمح، تم زيادة سعر طن أردب القمح من ٧٢٠ جنيه الى ٨٢٠ جنيه، مؤكدا أنه تم انضباط استلام المطاحن للاقماح من خلال حساب كمية الدقيق الذي يورده للمخابز.

وأوضح المصيلحي، انه تم مضاعفة السعات التخزينية للصوامع، فضلا عن ميكنة الصوامع من اجل الحفاظ على القمح دون ان يتأثر على الخواص الطبيعة للقمح طوال السنة، مؤكدا ان تم توفير ما كان يهدر من القمح بما يقرب مليون طن قمح، كاشفا ان تكلفة الصوامع من ٢٠١٠ حتى الان هي ٥ مليار جنيه.

واشار وزير التموين الى ان الوزارة تتوسع في انشاء الصوامع الحقلية، معلنا عن زيادة ٦٠ الف فدان قمح سينتجون ١٨٠ الف طن قمح، كاشفا عن عمل صوامع استراتيجة في توشكى١ وتوشكي ٢ ودندرة في اسواق من اجل تجميع الغلال من الجنوب ستكون بمثابة منطقة لوجيستية قوية لتخزين الاقماح بها ونقلها لكافة انحاء الجمهورية.