الأرض
الأحد 18 أكتوبر 2026 مـ 12:51 صـ 5 جمادى أول 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
الطب البيطري بسوهاج يعالج 2392 حالة مجانًا في قافلة بقرية أولاد نصير ضبط 1000 كرتونة عصير «لوليتا» غير صالحة في طما وتحرير 14 مخالفة تموينية بساقلتة وزارة الزراعة تكشف حصاد سبتمبر.. مكافحة القوارض في 298 ألف فدان واستعدادات مكثفة لزراعة القمح رئيس شئون المديريات بوزارة الزراعة: 3.8 مليون فدان مستهدف زراعتها بالقمح الموسم الجديد محافظ أسيوط: التوسع في التحسين الوراثي للثروة الحيوانية ورفع كفاءة الخدمات البيطرية لدعم صغار المربين قبل رش المبيدات.. 8 نصائح لحماية بادرات البرسيم من الأمراض الفطرية خبير زراعي يحذر من الدعاية الموسمية لتقاوي القمح غير المسجلة ويدعو المزارعين لزراعة الأصناف المعتمدة مدير المعمل المركزي للمناخ الزراعي: 5 عوامل تحدد احتياجات المحاصيل البستانية من المياه مكافحة نيماتودا تعقد الجذور في بنجر السكر بعد الشهر الأول.. تعرف على التفاصيل وزير الري يتابع استعدادات موسم الأمطار بالشرقية ويوقف صرف مكافأة التميز.. تفاصيل رئيس بحوث الأرز يكشف أسباب ارتفاع الشعير ويحسم الجدل حول توافر المحصول بودرة النحل النافق تسجل مستويات واعدة في تحفيز إنسولين البنكرياس وتثبيط إنزيمات الهضم.

أجرو إيجيبت : «جي فيرت» مركب لاستطالة وكبر حجم الثمار 

أوصت شركة أجرو إيجيبت للتنمية الزراعية, بالمركب "جى فيرت " الذي يتركب كميائيا من جبريليك اسيد (GA4 + GA7 + GA3) بنسبة 4% , لاستطالة و كبر حجم الثمار, حيث أن المركب يتميز بتأخير الشيخوخة مع الاحتفاظ بعدم سقوط الاوراق والازهار والثمار, و يعالج ظاهرة تقزم الساق الوراثى ويزيد من إنتاج الأفرع الجانبية, بجانب أنه يزيد من عدد الأزهار والثمار ما يؤدى إلى زيادة الانتاج .

كما يتميز المركب بأنه لا يؤثر استخدامه إطلاقاً على الانسان والبيئة و يعمل على تشجيع التزهير والإثمار والعقد المبكر بالإضافة إلي أنه يزيد من قوة صلابة الثمار مما يساعد على تحمل النقل والتداول .

يضاف المركب "جى فيرت " لمحاصيل الخضروات بمعدل 50سم³ / 200 لتر ماء وتكرر من 2-3 مرات خلال الموسم, وايضا يستخدم للأشجار المثمرة بمعدل 50سم³ / 200 لتر ماء تكرر من 2-3 مرات خلال الموسم .