الأرض
الأحد 4 أكتوبر 2026 مـ 04:23 مـ 21 ربيع آخر 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
نقيب البيطريين: زيادة المعاشات وخفض أعداد المقبولين بكليات الطب البيطري 20% خبير زراعي: المعاملة الحيوية للبرسيم ترفع الإنتاجية وتدعم استدامة الإنتاج الزراعي والحيواني من الحقل إلى المصنع.. كيف يدعم التوسع الزراعي إنتاج السكر في مصر؟ التموين تتابع سوق الخبز الحر والدقيق.. وإتاحة أقماح دوريًا عبر البورصة السلعية الري: حفر 12 بئرا عميقا لإنتاج المياه العذبة من خزان الحجر الرملي النوبي في سيوة من الحمية إلى الحياة : التغذية الصحية كنمط حياة مستدام للوقاية من الأمراض المزمنة خبير زراعي يوضح برنامج خدمة مشتل البصل من الإنبات حتى تقليع الشتلات المحاصيل الشتوية والأمن الغذائي.. كيف تزيد إنتاجية الفدان وتقلل الفاقد؟ استقرار أسعار الأرز اليوم الأحد 4 أكتوبر 2026 في مصر عضو «زراعة الشيوخ» يكشف خطة تشريعية لرقمنة الثروة الحيوانية وضبط سوق الدواء البيطري نقيب البيطريين ببني سويف: تعيين الشباب ضرورة عاجلة لحماية الثروة الحيوانية حقيقة وصول كيلو الطماطم إلى 45 جنيهاً في أكتوبر

افضل الطرق لحماية أطفالنا من التطرف والعنف

قال مجدي فريد الباحث والمشرف بمرصد الأزهر لمكافحة الفكر المتطرف، إن حملة "حمايتهم واجب عليك" التي أطلقها المرصد تستهدف التوعية بخطورة التطرف على أفراد الأسرة، باعتبار أن الأسرة هي اللبنة أو النواة الأساسية لبناء أي مجتمع سليم، ومن ثم فإن انحرافها يزيد الخطورة على أمن وسلامة واستقرار المجتمع، وبالتالي فإنه يجب عليها مراقبة أبنائهم بين الحين والآخر للتأكد من علاقاتهم وأصدقائهم والأماكن التي يترددون إليها.

وأضاف "فريد"، خلال لقاء خاص ببرنامج "صباح الخير يا مصر"، المذاع عبر القناة الأولى، اليوم الأربعاء، أن زيادة دور الأسرة يسهم في تعزيز العلاقات الإيجابية داخلها ويحمي الأطفال من مصائد الفكر المتطرف ومن ثم المجتمعات.

وتابع: "المسؤولية هنا ليس مسؤولية مالية، وإنما مسؤولية رعاية وتقويم وتعليم وغير ذلك، وقد لاحظنا أن هناك سمات تدفع الأطفال نحو التطرف، من ضمنها كونهم يشعرون بأنهم منبوذون وغير مندمجين مع أقرانهم ونشأتهم في بيئة أسرية يغيب أحد الزوجين أو كلاهما بسبب السفر والطلاق وجلوس الأطفال على مواقع التواصل دون مراقبة أنشطتهم ومشاهدة الأفلام الدموية".