الأرض
الخميس 30 يوليو 2026 مـ 01:59 صـ 13 صفر 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
تقرير للجامعة الأمريكية وغرينبيس: الطاقة المتجددة اللامركزية ركيزة للانتقال الطاقي ودعم المزارعين في مصر ”الزراعة” تنظم ورشة عمل لتدريب مسئولي الإرشاد ومسؤولي الجمعيات زراعة النواب تطالب الحكومة بإحالة قانون التعاونيات الجديد لدور الانعقاد الثاني هل ينخفض مجموع القبول؟.. كل ما تريد معرفته عن تنسيق الطب البيطري 2026 زيادة الرقعة الخضراء بـ «صفر جنيه».. مبادرة علمية لاستغلال نواة المانجو التحفظ على 2 طن خامات و2450 عبوة مقلدة لعلامات شهيرة بالجيزة الصحة الحيوانية يختتم برنامجه التدريبي لـ32 طالباً من كلية الزراعة بجامعة أسوان محافظ أسيوط يرفع «الكارت الأحمر» في وجه المعتدين على الرقعة الزراعية حملات مكثفة بالدقهلية لمتابعة انتظام صرف الأسمدة المدعمة بـ «كارت الفلاح» ​«مكافحة الآفات» بالدقهلية تتفقد زراعات القطن والذرة بـ منية النصر والسنبلاوين إرشاد الدقهلية يُنفذ ندوات وحقولاً إرشادية للمزارعين بطلخا وشربين إزالة فورية لحالة تعدٍ على أرض زراعية بـ «ميت غمر» واتخاذ الإجراءات القانونية

«مشروعك» يوفر 14 ألف فرصة عمل ببني سويف.. تفاصيل

قال الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف، إن إجمالي تمويل المشروعات المنفذة بالمشروع القومي للتنمية المجتمعية والمحلية" مشروعك "، بلغ مليارا و111مليونا و597 ألف جنيه، منذ انطلاق المبادرة في مايو 2015 وحتى أمس 31 ديسمبر الماضي، والتي استفاد منها 11 ألفا و122 مشروعا، ووفرت 14 ألفا و285 فرصة عمل.

وأكد محافظ بني سويف، أهمية المبادرة التي تنفذها وزارة التنمية المحلية، وبمشاركة عدد من البنوك الوطنية؛ بهدف خلق فرص عمل وتشغيل المواطنين غير الموظفين وخاصة الشباب، عن طريق تسهيل إجراءات حصول المتقدمين على قروض لإقامة المشروعات أو تطويرها وتوسعتها من خلال تلك البنوك، مشيرا إلى أن هذه المبادرة عزًزت بشكل ملموس من جهود المحافظة في مجال دعم وتشجيع الشباب على الإقدام على المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر، وتشجيع ثقافة العمل الحر ،والدفع بجهود الدولة نحو الاتجاه إلى الإنتاج وتعظيم سلاسل القيمة المضافة.

ولفت المحافظ إلى أن المبادرة تستهدف تحقيق التنمية المستدامة الشاملة والقضاء على الفقر والبطالة وخلق فرص العمل وتشغيل الشباب وإطلاق مشروعات وتطوير مشروع أخرى، كما أن هذه المبادرة تطرح التمويل بقروض ميسرة.

من جهتها، أشارت نهى محمد مدير مشروعك على مستوى المحافظة، إلى أنه يتم الاجتماع بصفة دورية بأعضاء اللجنة التي شكلها المحافظ، وبحضور مديري البنوك المشاركة في المبادرة ورؤساء المدن ومدراء مقرات مشروعك بالمدن، بهدف التيسير على المتعاملين مع المشروع وتجنب طلب مستندات أو أوراق بخلاف الموجودة فى بروتوكول المشروع، مع التأكيد على عدم نقل أية موظف بالمشروع إلا بعد الرجوع والتنسيق مع الوزارة، وتوفير وسيلة تنقل لإجراء المعاينات اللازمة للملفات التى ترد من البنوك، مع التأكيد على أهمية الصيانة الدورية لأجهزة الحاسب بمقرات مشروعك، وتحفيز وإثابة العاملين بالمشروع.

 

موضوعات متعلقة