الأرض
الجمعة 22 مايو 2026 مـ 12:17 مـ 5 ذو الحجة 1447 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
خبراء التغذية يكشفون أسباب تناول الترمس في العيد باكستان تؤكد سلامة مخزوناتها من القمح وتكثف الرقابة على الأسواق دماك تطرح دامجلو 20% للقضاء على الحشائش وتجفيف عرش البطاطس قبل الحصاد تكريم مهندسي وفنيي هيئة نظافة القاهرة بجامعة الأزهر بعد اجتياز دورة تنسيق الحدائق مزارع الذكاء الاصطناعي بالخليج تتحدى الحرب وتعزز مرونة قطاع الأمن الغذائي التفاح الإيطالي يهدد مكانة بولندا في السوق المصرية وكيل زراعة كفر الشيخ يعلن حالة الطوارئ خلال عيد الأضحى لحماية الرقعة الزراعية وزير التموين يبحث مع مدير عام البورصة الروسية الوطنية للسلع التعاون شراكة جديدة بين هيئة قناة السويس وجهاز مستقبل مصر لتطوير البحيرات المصرية وزير التموين يلتقي كبرى الشركات الروسية العاملة في مجال الحبوب.. على هامش منتدى سوتشي من الهيدروبونيك إلى الذكاء الاصطناعي.. مصر تستورد تكنولوجيا المستقبل الزراعي من هولندا لتشجيع العلماء والباحثين.. فتح باب الترشح لجوائز مركز البحوث الزراعية لعام 2026

الصحة العالمية تحذر السيدات الحوامل من فيروس كورونا

حذرت منظمة الصحة العالمية ، السيدات الحوامل من عدم اتخاذ الإجراءات الاحترازية للوقاية من فيروس كورونا خلال الموجة الثانية من انتشار الفيروس خاصة خلال فصل الشتاء.، لما يمثلة من خطورة على حياة الام والجنين .

لذلك اتخذت الدولة عدد من الإجراءات لحماية السيدات الحوامل من خلال مبادرة الرئيس للكشف المبكر عن الأمراض التي تصيب الأم الحامل والجنين ، وتسعى وزارة الصحة لتوفير كافة سبل الدعم للسيدات الحوامل خاصة خلال جائحة فيروس كورونا.

وكشفت الصحة عن عدد من النصائح الهامة للسيدات الحوامل لتجنب انتشار كورونا، مؤكدة أن النساء تتأثر بشدة ببعض التهابات الجهاز التنفسي خلال فترة الحمل لذلك من المهم أن يتخذن الاحتياطات لحماية أنفسهن من فيروس كورونا خاصة خلال فصل الشتاء.

وعلى السيدات الحوامل تجنب الخروج من المنزل إلا في الضرورة القصوى أو المتابعة مع الطبيب فقط، وذلك لمنع اختلاطهن وانتقال العدوى، والاهتمام بغسل اليدين باستمرار لمدة 20 ثانية بالمياه والصابون، مع تجفيفها جيدا، وتقوية الجهاز المناعي بالاهتمام بتناول الخضراوات والفواكه الغنية بالفيتامينات، وخصوصا فيتامين "سي"، حيث إنه يعزز صحة الجهاز المناعي ويحد من خطر الإصابة بالعدوى.

كما يجب على المرأة الحامل تجنب لمس الأسطح في الأماكن العامة والحرص على ارتداء الأقنعة وتطهير اليدين باستمرار، والحفاظ على المسافة الآمنة التي لا تقل عن متر بينها وبين أي شخص آخر، والحرص على اتباع احتياطات خاصة بالتباعد الاجتماعي، وتجنب لمس الوجه والعين والأنف دون غسل اليدين جيدا، حيث تنتقل العدوى عن طريق التلامس.