الأرض
الأحد 24 مايو 2026 مـ 03:34 صـ 7 ذو الحجة 1447 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
زراعة سوهاج ترفع الطوارئ وتؤكد: لا تهاون مع مخالفات البناء خلال عيد الأضحى بعد انتشار الشكاوى.. زراعة المنوفية تكشف حالة محصول البطيخ الحقيقية لماذا تموت زريعة الأسماك رغم توافر الأكسجين؟ خبير يوضح السبب حركة تنقلات واسعة لقيادات الزراعة بالبحيرة ”الزراعة” تعلن بدء أعمال البعثة المصرية للإشراف على الأضاحي بالسعودية وزارة الزراعة تفاجئ المواطنين بأسعار اللحوم الجديدة قبل عيد الأضحى قرار عاجل في الجيزة.. شوادر الأضاحي تحت الرقابة ومنع كامل للذبح بالشوارع تفاصيل يوم حقلي لدعم المزارعين وتحسين جودة المحاصيل بأسيوط ”وقاية النباتات” يطلق مبادرة لتمكين المرأة المعيلة في ادارة مشروعات إنتاج الحرير الطبيعي طلب إحاطة لوزير الزراعة بشأن تضرر المزارعين من قرارات هيئة التعمير والتنمية الزراعية استقرار نسبي بأسعار الأسماك في سوق العبور اليوم السبت 23 مايو 2026 السمن البلدي من الشحوم الحيوانية.. طريقة تقليدية لإنتاج دهون طبيعية متعددة الاستخدامات

بمناسبة عيده الـ ٦٨

 وزير الزراعة: ”الفلاح المصري” له دور هام في تحقيق الأمن الغذائي المصري ويتجلى معدنه في وقت المحن


توجه السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، بخالص التهنئة الى فلاحي ومزارعي مصر في كافة ارجائها، بمناسبة العيد ال ٦٨ للفلاح المصري.

وقال القصير ان الفلاح المصري، له دور هام في تحقيق الأمن الغذائي المصري، التنمية الاقتصادية، لافتا الى ان معدن الفلاح المصري الاصيل قد تجلى في وقت المحن والشدائد والتي مر بها الوطن، حيث لم يتخلى ابدا عن دوره في الانتاج على مر العصور، حتى في اوقات الحروب، والثورات التي كان دائما في طليعتها.

واشار وزير الزراعة الى ان الفلاح المصري، لم يتوقف عن العمل والانتاج حتى في ظل ازمة فيروس كورونا التي اثرت بشكل سلبي على القطاعات الانتاجية بكافة دول العالم، الامر الذي ترتب عليه عدم وقوع ازمة في توفير الغذاء، بل وارتفعت خلالها كمية الصادرات الزراعية المصرية، ونجحت في غزو اسواق مختلفة دول العالم.

وقال القصير ان الحكومة المصرية تقدر ما يبذله الفلاح المصري من جهود، وتضعه دائما نصب أعينها، وتحرص على التيسير عليه ورفع العبء عن كاهله، وتوفير كافة مستلزمات الانتاج الزراعي له، ودعمه وارشاده بالنظم والممارسات الزراعية الحديثة، ليواكب التطور العالمي في قطاع الزراعة، لافتا الى ان هذا الامر يعد منظومة متكاملة للتخطيط تتطلب اتباع المزارعين لكافة الارشادات والتوصيات التي تصدر عن الحكومة والوزارة.

واكد وزير الزراعة ان الوزارة تسخر كافة أجهزتها التنفيذية والبحثية، لخدمة الفلاح المصري، وتقديم كافة اشكال الدعم له، لزيادة الانتاجية، ورفع مستوى معيشته.

والجدير بالذكر ان مجلس الوزراء برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، قد وجه التهنئة الى فلاحي مصر بمناسبة عيد الفلاح، خلال اجتماع مجلس الوزراء الاخير، معربا عن تقديره لكل ما يقوم به المزارع المصري، لتحقيق التنمية المصرية.