الأرض
الإثنين 29 يونيو 2026 مـ 03:45 صـ 13 محرّم 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
ثورة الهيدروبونيك والمحاصيل سريعة الدوران.. خريطة طريق ذكية للأرباح الاستثمارية في الأراضي الصحراوية تحرير الرقعة الطينية.. تفاصيل إنقاذ 15 ألف فدان من مقصلة التبوير والبناء المخالف طرق القضاء على العنكبوت الأحمر والحلم الدودي لحماية المحاصيل بيان هام من الزراعة بشأن المساحات المنزرعة بالقطن ومؤشرات المحصول وكيل الإدارة الزراعية بطهطا: صرف الأسمدة مستمر حتى منتصف أكتوبر ولا أزمات في الموسم الصيفي دليل شامل: أسرار نجاح تسمين العجول وشروط ترخيص مزارع الدواجن تعرف على أسباب انخفاض أسعار البطيخ خلال الموسم الحالي خبير في التصنيع الغذائي يكشف أسرار إنتاج بلح الشام بقوام هش وقرمشة مثالية تحذير عاجل.. الحرارة والرطوبة تهددان المحاصيل وخبير يكشف طرق الحماية وزير الزراعة: 500 مليون جنيه تمويلات جديدة للبتلو.. وإجمالي المشروع يتجاوز 11 مليارًا رئيس المجلس العربي للمياه: المنطقة العربية الأكثر ندرة مائيًا عالميًا.. وأقل من 1% من الموارد المتجددة وكيل زراعة المنوفية يتابع صرف الأسمدة ومطالب المزارعين

السكة الحديد : نقل 22 عربة روسية من ميناء الاسكندرية الى ورش القاهرة لإدخالها الخدمة

اعلنت هيئة السكة الحديد اليوم الثلاثاء ، عن نقل 22 عربة روسية جديدة عادية ذات تهوية ديناميكية من ميناء الإسكندرية إلى ورش الهيئة بالقاهرة استعدادا لإدخالها الخدمة.

وأكدت المصادر لليوم السابع، أن هذه العربات وصلت ميناء الإسكندرية قادمة من روسيا مساء السبت الماضى، وسبقها وصول 46 عربة روسية جديدة على 3 دفعات، وتم تشغيل منها 3 قطارات فى نقل الركاب.

وكان رئيس هيئة السكة الحديد، أكد أنه مخطط تتابع توافد دفعات العربات الروسية الجديدة بواقع 35 عربة كل شهر، بحيث مع نهاية العام الجارى تكون الهيئة استلمت أكثر من 240 عربة جديدة وتم إضافتها للخدمة مباشرة.

وتكلفة العربات الـ 1300 تصل إلى 1.065 مليار يورو ويتم تمويلها فى صورة قرض ميسر، وتم إنهاء إجراءات تفعيله والاستجابة لمطالب بنك اكزيم المجرى الممول لتكلفة الصفقة الأكبر في تاريخ السكة الحديدبالاشتراك مع بنك اكزيم الروسى .

والاتفاق مع التحالف الروسى المجرى الذى تقوده شركة ترانسماش هولدينج يشمل توريد العربات الـ 1300 بالكامل خلال 40 شهر من تاريخ تفعيل التعاقد الموقع، ويضم التعاقد تصنيع وتوريد 800 عربة مكيفة، بينهم 500 درجة ثالثة مكيفة وهى خدمة جديدة يتم تقديمها للركاب لأول مرة فى تاريخ سكك حديدمصر، و180 درجة ثانية مكيفة و90 عربةدرجة أولى مكيفة و30 عربة بوفيه مكيفة، بالإضافة إلى 500 عربة درجة ثالثة ذات تهوية ديناميكية "مميزة".