الأرض
السبت 17 أكتوبر 2026 مـ 03:29 مـ 5 جمادى أول 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
ضبط 1000 كرتونة عصير «لوليتا» غير صالحة في طما وتحرير 14 مخالفة تموينية بساقلتة وزارة الزراعة تكشف حصاد سبتمبر.. مكافحة القوارض في 298 ألف فدان واستعدادات مكثفة لزراعة القمح رئيس شئون المديريات بوزارة الزراعة: 3.8 مليون فدان مستهدف زراعتها بالقمح الموسم الجديد محافظ أسيوط: التوسع في التحسين الوراثي للثروة الحيوانية ورفع كفاءة الخدمات البيطرية لدعم صغار المربين قبل رش المبيدات.. 8 نصائح لحماية بادرات البرسيم من الأمراض الفطرية خبير زراعي يحذر من الدعاية الموسمية لتقاوي القمح غير المسجلة ويدعو المزارعين لزراعة الأصناف المعتمدة مدير المعمل المركزي للمناخ الزراعي: 5 عوامل تحدد احتياجات المحاصيل البستانية من المياه مكافحة نيماتودا تعقد الجذور في بنجر السكر بعد الشهر الأول.. تعرف على التفاصيل وزير الري يتابع استعدادات موسم الأمطار بالشرقية ويوقف صرف مكافأة التميز.. تفاصيل رئيس بحوث الأرز يكشف أسباب ارتفاع الشعير ويحسم الجدل حول توافر المحصول بودرة النحل النافق تسجل مستويات واعدة في تحفيز إنسولين البنكرياس وتثبيط إنزيمات الهضم. خبير: زراعة قصب السكر بالشتلات ترفع إنتاجية الفدان 20% وتوفر 225 ألف طن قصب

زراعة الوادى الجديد : تجهيز 48 باكية لتجميع التمور من المزارعين

جهزت الوحدة المحلية لمركز الخارجة بمحافظة الوادي الجديد، 48 باكية بمساحات مختلفة جنوب المدينة لعرض وبيع وجمع محصول البلح خلال موسم حصاد المحصول الحالي والذي يبدأ في أغسطس وينتهي في شهر أكتوبر من كل عام.

وأكد المهندس مجدي حسن الطماوي، رئيس مركز الخارجة بالوادي الجديد، اليوم السبت، تجهيز الباكيات في منطقة سوق وموقف حي المروة القديم جنوب المدينة بمظلات للوقاية من أشعة الشمس وبلاطات خرسانية ودورات مياه لاستقبال جامعي وعارضي منتجات البلح.

وأضاف مجدي، أن أسعار الباكية الواحدة تبدأ من 600 جنيه وحسب مساحة كل باكية وهي قيمة أقل بكثير مما كان يدفعه جامعو البلح في الشوارع من رسوم إشغال ونظافة للمركز تصل لـ 1000 جنيه في الشهر الواحد عند إقامة نقطة تجميع بلح في المناطق والأحياء السكنية.

لفت مجدي، إلى أن أي شاب يحق له التقديم فقط بصورة بطاقة الرقم القومي للمركز التكنولوجي بمقر المركز للحصول على باكية ولا يشترط أن يكون صاحب مصنع لإنتاج التمور للحصول على باكية.

يذكر أن محافظ الوادي الجديد، أعلن الثلاثاء 14 يوليو 2020، تنفيذ مشروع سوق التمور بجوار مجمع صناعات تمور جنوب مدينة الخارجة، بهدف توحيد الأسعار ومنع عشوائية البيع.