الأرض
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 مـ 01:06 مـ 15 جمادى أول 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
قبل نوفمبر.. رئيس مركز معلومات تغير المناخ يحذر من هياج العرش وانتشار الأمراض في المحاصيل الزراعية خبير زراعي يكشف معدلات تقاوي القمح المناسبة وأسباب اختلافها بين الأصناف ارتفاع جديد في أسعار الذهب اليوم بالأسواق والمحلات أسعار خامات الأعلاف اليوم الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 في مصر أسعار الفراخ اليوم الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 في الأسواق والمزارع مدير الإرشاد الزراعي بسوهاج يكشف أهم أصناف البطاطس في مصر وطرق مكافحة الأمراض والآفات خبير زراعي يوضح أسباب «حرق البرسيم» وطرق مكافحة عفن الساق سويلم: 100 مليون دولار لتمويل المشروعات التنموية بدول حوض النيل الجنوبي جامعة سوهاج تعالج 200 حالة بيطرية مجانًا بقرية الرويهب ضمن «حياة كريمة» 252 موقعًا لتجميع قش الأرز بالشرقية لمواجهة الحرق المكشوف والسحابة السوداء الفاو تطالب بالتوسع في الموارد المائية غير التقليدية لدعم الإنتاج الزراعي بدل ما تشتريه جاهز.. طريقة عمل ناجتس الفراخ في البيت بقرمشة المطاعم وتكلفة أوفر

شركة سيد للأدوية تنتج 1.25 مليون عبوة فيتامين «سى» لدعم السوق المصرية

تمكنت شركة تنمية الصناعات الكيماوية «سيد للأدوية» التابعة للقابضة للأدوية والكيماويات، من مضاعفة إنتاجها من فيتامين «سى» ليصل إلى 1.25 مليون عبوة شهريا لتلبية احتياجات السوق المحلية وذلك لاعتباره أحد أهم العناصر الأساسية لدعم جهاز المناعة وتقويته لمواجهة فيروس كورونا المستجد «كوفيد 19».

وقال الدكتور عمرو جاد، رئيس مجلس إدارة شركة تنمية الصناعات الكيماوية «سيد للأدوية»، إنها كانت تنتج أكثر من 200 ألف عبوة شهرياً قبل جائحة فيروس كورونا، وتم العمل على مضاعفة الكميات وإيقاف عقود التصدير لضخ الكميات فى السوق المحلية.

وأضاف أن الإقبال العشوائى من المواطنين على شراء الفيتامينات ساهم فى اختفائه من الأسواق، لافتا إلى أن الشركة توزع فيتامين «سى» على الموزعين الكبار بالسوق وهم شركة المصرية للأدوية وابن سينا والمتحدة وفارما بشكل متساوٍ.

وأوضح أن سعر العبوة الإجمالى يصل إلى 16 جنيها ويباع بقيمة 11.5 جنيه بعد الخصومات إلى الموزعين، لافتا إلى أن ذلك يأتى تنفيذا لتعليمات وزارة الصحة بعدم البيع إلى الصيدليات أو المخازن والاكتفاء بالموزعين الأربعة فقط لضبط السوق.