الأرض
الثلاثاء 21 أبريل 2026 مـ 10:41 مـ 4 ذو القعدة 1447 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
”ثورة الجينوم”: أفريقيا تنجح في إنتاج أول عنب معدل جينيا لمقاومة الأمراض والجفاف العنب المصري يقتحم الأسواق العالمية مبكرا لتعويض نقص الإمدادات الهندية وكيل زراعة سوهاج يكشف كواليس غرفة عمليات القمح محافظ سوهاج يتابع حصاد القمح 2026 ويؤكد دعم المزارعين وزيادة التوريد سر الشجرة المعجزة… كيف تحولت المورينجا إلى استثمار ذهبي؟ بعد إثارته الذعر في ”الزنكلون”.. السيطرة على ”نسناس” بالشرقية ونقله لـ حديقة حيوان الزقازيق ابتكار جيل جديد من ”المبيدات الجزيئية” الصديقة للبيئة لمكافحة الذبابة البيضاء ”مضيق هرمز”.. الحرس الثوري يعيد فرض الإدارة العسكرية ردا على القيود الأمريكية ”تأثير هرمز”.. أسعار الأسمدة تقفز بنسبة 100% وشركة ”فيرتيغلوب” تلجأ للموانئ المصرية والجزائرية ”الزراعة” تصدر 490 ترخيص تشغيل لأنشطة ومشروعات الإنتاج الحيواني والداجني الحكومة تحسم الجدل.. حقيقة زيادة أسعار الأسمدة قبل الموسم الصيفي أسعار الذهب بالصاغة المصرية اليوم الثلاثاء 21 - 4 - 2026

محافظ سوهاج : ازالة 13 حالة تعدى على الاراضى الزراعية

أعلن اللواء طارق الفقي محافظ سوهاج ، عن إزالة 13 حالة تعد على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، خلال حملات مكبرة شنتها الوحدات المحلية المختلفة خلال موجها بتطبيق القانون بكل حزم، والتنسيق الكامل بين كافة الوحدات المحلية ومديرية أمن سوهاج؛ لاتخاذ كافة الإجراءات اللازمة للحفاظ على أراضي الدولة التي تم استردادها، والتأكد من عدم استغلال البعض للظروف الحالية في إعادة التعدي على الأراضي مرة أخرى.

وأوضح محافظ سوهاج - في بيان اليوم الأحد - أن الوحدة المحلية لمركز ومدينة البلينا أزالت عدد 8 حالات تعد على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة منها حالة تعدي على أملاك الدولة منها حالة تعدي بقرية بني حميل على مساحة 100 متر بقرية الغنمية، وإزالة 100 متر تعدي بقرية السمطا.

وأشار إلى قيام مركز ومدينة أخميم بحملة إزالة فورية وفك شدة خشبية لأعمدة الدور الثانى بأحد المنازل بنجع البراهمة التابع لقرية الكولة على مساحة 100 متر، وتمت مصادرة الأدوات والمعدات المستعملة، كما تمت إزالة فورية ليلا لأعمدة الدور الثانى العلوى بشارع مختار الشريف والمتفرع من شارع حلمى الشريف وتمت مصادرة الأدوات والمعدات المستعملة، ومساحة المنزل 100 متر.