الأرض
الجمعة 23 أكتوبر 2026 مـ 02:16 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
موقع الأرض
رئيس مجلس الإدارةخالد سيفرئيس التحريرمحمود البرغوثيالمدير العاممحمد صبحي
الحكومة : التصريحات المنسوبة لرئيس الوزراء بشأن ”تخفيف الأحمال الكهربائية” غير صحيحة الزراعة: تحليل 916 عينة لرصد متبقيات المبيدات وتنفيذ 14 زيارة رقابية للمصانع قبل زراعة القمح.. خبير زراعي يكشف أفضل سماد آزوتي كجرعة تنشيطية وأسباب تفضيله لارتفاع تكاليف الخامات والشحن.. تفاصيل زيادة أسعار الكبريت الزراعي في الأسواق حماة الوطن بالإسماعيلية يطلق مبادرة لدعم لدعم وتطوير منظومة الإنتاج الزراعي زيت التين الشوكي يصل إلى 1000 دولار للتر.. تعرف على أسرار «الذهب السائل» خبير زراعي يكشف تأثير درجات الحرارة على انتشار أمراض المحاصيل الزراعية ”قمح 2027”على طاولة زراعة الدقهلية.. خطة فنية لزيادة الإنتاجية ودعم الأمن الغذائي أسيوط تتصدر الجمهورية في التلقيح الاصطناعي للماشية بـ18 ألفًا و94 رأسًا مكافحة القوارض بالدقهلية.. معالجة 2220 فدانًا بأجا لحماية المحاصيل الزراعية من التلف استعدادًا للحصر الحيازي الجديد.. تحركات مكثفة لمراجعة الجمعيات الزراعية ببلقاس من عمر 20 إلى 35 يومًا.. 5 خطوات لتقوية المجموع الخضري للثوم وزيادة الإنتاجية

إزالة 90 حالة تعد على الأراضى الزراعية بسوهاج

إزالة التعديات على الاراضى الزراعية
إزالة التعديات على الاراضى الزراعية

قالت الدكتورة أمل إسماعيل، وكيل وزارة الزراعة بسوهاج، إنه تمت إزالة 90 حالة تعد على الأراضى الزراعية خلال الأسبوع الماضى بجميع مراكز المحافظة، وأضافت وكيل وزارة الزراعة ، أن قرار الإزالة عبارة عن 4 فدادين و3 قراريط تمت إزالتها بالتعاون مع قوات الأمن فى حملة مكبرة على مدار الأسبوع الماضى.

وأضافت وكيل وزارة الزراعة بسوهاج، أن المديرية تستعد نهاية شهر أبريل المقبل لبداية حصاد محصول القمح حيث تم زراعة 209 ألف فدان من محصول القمح من الأصناف عالية الإنتاج ، مشيرة إلى أن زراعة المساحات تأتى فى صورة تجمعات إرشادية وذلك لإتاحة استخدام الميكنة الزراعية وترشيد المياه.

وقالت وكيل وزارة الزراعة بسوهاج إنه تم توفير تقاوى والأسمدة داخل الجمعيات الزراعية، وذلك لخدمة للمزارعين فى 12 مركزا بالمحافظة، مشيرة إلى أنه سيتم حصاد المحصول فى أبريل 2020، موضحة أنه تم زراعة عدد من المحاصيل الشتوية بالمحافظة وتوفير اللازم لها.

وشهدت الأيام الماضيى، تنفيذ مديرية أمن سوهاج، بالتنسيق مع الأجهزة التنفيذية بالمحافظة، حملة لإزالة التعديات، أسفرت عن إزالة 30 حالة تعد على الأراضى الزراعية وأملاك الدولة، ضمن الموجة 15 لإزالة التعديات على أملاك الدولة.

وتمكنت الحملة، بإشراف اللواء حسن محمود مدير الأمن، من تنفيذ 17 قرارا ل إزالة تعديات على الأراضى الزراعية، قرارين صادرين من الإدارة العامة للرى والصرف، 11 قرارا لتعديات على أملاك الدولة، بإجمالى 1168 مترا.